GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 许楚家 / 正文

许楚家:2018年做这些行业最赚钱

分享:

一、IT行业


广义上的电商,因为电商只是销售手段,比较收入的时候最重要的还是个人收入,所以电商这一大块确实是有部分高收入者,基数大。在如今的经济发展局势中,此行业的收入也非常的可观。


二、医疗行业


营养师,美容化妆品产业从业人士,也归于健康保健行业,属于高收入人群。此行业的收入一直以来都是在前几名。医药行业是一个多学科先进技术和手段高度融合的高科技产业群体,涉及国民健康、社会稳定和经济发展。回顾我国医药行业近五年的发展情况,全国医药生产一直处于持续、稳定、快速发展阶段。


三、金融行业


金融行业魅力一直不减,刚毕业进入金融行业的,月薪都在7000元左右。银行,金融,证券等从业者虽然不是最高收入人群,却是最稳定的高收入者。外资银行不断进入,合资基金公司逐渐增加,银行和基金对人才的需求增加较快,人才的争夺也十分激烈。


四、教育行业


教育行业一直是香饽饽,不只是文化教育方面,专业技能培训或者咨询,也成了众所周知的赚钱行业。调查显示,刚毕业的教师,月薪人均5000左右,专业培训师月收入在7000以上。


五、销售行业


销售业的工资不能一概而论,房地产和汽车销售产业虽然经历了调整和降温,但是从收入链条来看,从业者收入仍然可观。


六、中介行业


中介行业是产业链中不可缺少的一环,职业中介,服务中介,租售中介等等,越来越多,也越来越规范。


七、餐饮行业


民以食为天,餐饮行业抛开形势上的变化不谈,永远也不会失去消费群体。


八、审计行业


会计、律师、审计师,税务师,评估师等,专业性强而且是刚性需求,所以这一部分从业人员的职业收入一直非常稳定,且高于当地平均工资水平100%~300%左右。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

专注企业管理,让更多人了解管理知识

328

335227

49

当前排名:第77位

 

最具潜力的博客新星