GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 常保军 / 正文

2018年,我们更需要什么

分享:

转眼2018,许多人都在欢迎渴盼新年度的到来,当然对于我们个人的收获,不仅仅是年龄增长一岁,而最应该做的事是总结往年的确实,搞清楚在新的一年当中,我们更需要什么?不是鸡汤,而是行动。

首先,在我看来,不管从事何种行业,何种工作,拥有一个健康的身体是第一位的,这就需要我们多动动,工作之余,多出去走走,看看外面的风景,让自己不要被赘肉所控制;

第二,有一个好奇心,这是能够进步和成长的关键因素,一旦一个人丢失了好奇心,估计也就没有啥发展的机会啦,因为一个安于现状,对任何事物不动声色的人,估计生活也是一谈死水,活力无从谈起。

第三,责任心,这个每个人与生俱来的要求,一个有责任心的人才是一个家庭的栋梁,组织的中坚,儿女的榜样,父母的骄傲,才会坚持把自己的各种角色扮演到位,甚至优秀。

第四,创新意识,不管是你在哪个年龄结算,创新意识和对新事物的接受与突破是很有必要的,只有专注自己工作的核心,实现创新突破,有决心和毅力完成工作难题,甚至是关键环节的突破。

第五、学习意识,在这个信息爆炸的年代,如果不保持一个不断学习的心态,吃老本,经验主义,迟早都会被社会淘汰,因为咱们自身的不进步无法阻碍社会的进步,就需要我们时刻保持良好的学习心态,不管是同事,还是工作,都是能够从中学到自己不足的地方,实现质的突破。

第五、放下手机,多用文字写写自己的感悟和心得,顺便总结一下工作的得失。目前智能手机的发展无法阻挡,但对个人时间的碎片化影响是非常严重的,工作可以不干,手机不能不玩包括我自己,感觉没有手机在身边,缺少什么一样,所以在新的年度,我们都应该认真的想想,用文字记录一下自己的得失,写下心灵的感悟,多看基本书籍,让我们跑的太快的灵魂能够跟上自己的步伐。

虽然还有很多很多,但说是一方面,更多的是我们要行动起来,根据自己的灵魂,去干自己喜欢的事,或者能够养活自己的事,虽然梦很遥远,但万一实现了也是一件好事,不是吗?

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

常保军

常保军

管理专家博主

关注博主

加为好友

坚信:只要有努力,肯定有回报。

1884

206887

769


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>