GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 前程无忧 / 正文

面试官问:你对这份工作的期望与目标何在?

分享:

周二.jpg

求职者吐槽:“期望当然是拿高薪,能短期内有所晋升,但这真的可以说吗?”
  
  面试官观点:“这个问题主要是考察应聘者对所应聘工作的了解程度以及一段时期内的职业追求方向。”
  
  前程无忧专家:
  面试官用该问题来评断求职者对自己的心理预期、能力预估,及对工作是否了解、做事是否有计划等。个人可以先大致表述一下自己的职业规划是怎样的,而应聘职位正好与自己规划中的某个阶段目标相契合。需要注意的是个人表述的期望与目标,不能大也不能小,要具备规划的合理性,太高则容易被觉得浮夸,太小容易被觉得安于现状。个人可以根据自身岗位进行合理预估,使期望值和目标达到合理的平衡状态。最合理的回答,是针对工作性质找出一个确实的答案,如销售的工作可以这样回答:“我的目标是能成为一个金牌销售,将公司的产品广泛的推销出去,达到最好的业绩成效;为了达到这个目标,我一定会努力学习”,只要对期望目标稍作修改,其他岗位就可参照此模式来回答。(完) 

责权声明:本文所表述观点仅代表作者或发布者观点,与51job.com无关;未经 51job.com 同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

欢迎关注手机终端“求职锦囊”,新浪微博“前程无忧论坛”!说出你的求职困惑,求最实用的求职技巧!

4710

1980248

215

当前排名:第5位

 

最具潜力的博客新星更多>>