GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 超明讲武堂 / 正文

大材2018新年寄语:在这个产业,新力量蓬勃生长

分享:



作者:邓超明


当第一抹曙光穿过云层或雾霾,2018年第一天到来。


在这个风日晴和的元旦里,我们在成都这座充满活力的城市里,凝望着波澜壮阔的中国,注视着我们将投入全力研究与审视的泛家居行业,它们既有建材、家居、家饰,也有装修、室内设计、建筑工程等,就在此刻,那些追求美好与创造非凡的想法澎湃有声。


在前行的路上,始终有三种力量推动前行,一种是经历,它积累经验、成败与借鉴,认识了它们,就可能增加成功的可能,减少失败的概率。一种是思考,它带来见解、主解与方案。还有一种是行动,它拉着我们走,推着我们奔跑,表现为实实在在的成果。


我们要做的,就是力图发现背后故事,及时报道行业前沿动态与趋势,挖掘有价值的产品与模式,寻找有潜力的新锐与黑马企业,用数据解读过去、分析现在与预判未来,洞察消费市场的变化,并关注从业者的成长与上升,提供高品质的智慧内容,影响产业与企业发展。


这些年,我们跋山涉水,筚路蓝缕,风风火火,总有一些力量奋勇向前,收获了美好,成就了标杆,无论是上百家行业品牌纵横资本市场,还是数以万计的企业奔波在创造更美好居家生活的路上,让所有人看到,泛家居也能走上台前,投下雷霆万钧的棋局。


也有一些失败,或遭遇资金困境,或遇挫市场开发,或受困产品能力,让我们深以为憾,警醒后来者,也提供了丰富的经验借鉴。


无论如何,这些都不妨碍我们绽放更精彩的自己,这样一个大时代,消费升级与分化并存,资本力量与内生增长同在,政策影响与消费主权共舞,相信任何有潜力的企业,都可能留下独一无二的印记;任何努力的从业者,都可能在实现人生价值的同时,滋养生活的幸福。


我们想,是时候做一些事情了!大材在这样的背景下,谨慎地迈出第一步。


一个行业的跌宕起伏,从2018年开始,将记录于我们的笔下,呈现于你眼前。


几十万家企业的兴衰,从2018年开始,将纳入我们的视野,成败经验的洞察与思考将助你前行。


在大材,相信你可以看到产业的潮起潮落,以及一系列公司的浮沉兴衰,深晤企业运营与个人成长的要领。更重要的是,你与你所在的公司,都可能是其中的主角。


在未来的数十年里,让我们一起来审视、参与并推动这波澜壮阔的产业。


沐浴新年的阳光,相信你也有自己的期许与梦想,或者是给人们创造更美好的居家生活,或者是让品牌走向世界,或者是带领更多的从业者创富。这些,都是值得尊重与钦佩的理想!


在这里,我们祝福你,在这片温暖的沃土向上生长,祝福你梦想成真!




大材首席研究官、主编邓超明

2018年1月1日


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

邓超明,赢道顾问总策划、北京寒烟牧场信息技术有限公司总经理,互联网整合营销策划人,十年实战经验

741

113790

11


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星