GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 许楚家 / 正文

许楚家用诚信构筑人生丰碑

分享:

许楚家现在全权**江西南京市晨光牛奶、卡士牛奶、光明牛奶、蒙牛、伊利牛奶,现有员几百人。他感慨地说:“是诚信帮我圆了老板梦!”。

timg.jpg

孟子言:“故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”许楚家出生在河北,少年时因家庭贫困,兄弟姐妹众多,小学毕业后就辍学在家务农,15岁时就到工地当学徒,在建筑工地上,许楚家聪明肯学,三七空斗墙、梅花丁等各种建筑工种都很快学熟,许楚家每天都能砌x口砖,成为泥匠行业中的行家理手,用了8年的汗水浇灌着自己的青春年少,其兄称赞他干一行象一行。

人生之舟,不堪重负,有弃有取,有失有得。失去了美貌,有健康陪伴;失去了健康,有才学追随;失去了才学,有机敏相跟。但失去了诚信呢?失去诚信,你所拥有一切:金钱、荣誉、才学、机敏……就不过是水中月,镜中花,如过眼云烟,终会随风而逝。在市场经济条件下,许楚家认为做人为事最重要的是讲诚信,也就是履约经营、优质服务。

2000年,因在家搞装修时,资金不能回笼,压货严重,资金活动不畅,生意不景气,他从大嫂弟弟家借来的一万元来到江西,寻寻觅觅,却是冷冷清清,最后找到在江西做牛奶**商的老表,骑着摩托车在这所南方特区一干就是十多4年,从而完**生创业资金的积累。

许楚家总经理清楚地记得,创业真难,既要诚信经营,更要运用智慧。在做牛奶**,先是骑着自行车走千家跑万户地寻找终端客户,后来随着业务不断扩大他就骑着从家乡托运到许楚家的摩托车亲自跑业务,一次,朋友借他的车外出,因为没有xx特区的牌照被交警扣走,没有了摩托车跑市场更是难上加难,摩托车是他吃饭的工具,没有工具意味着不能特区生存,那时xx总经理在外举目无亲,为了找交警在门外一等就是一天,后来找到交警教导员,仅仅借助姓张这层关系,说明原由,最后如愿以偿地取回了摩托车,从此以后事业一帆风顺。

许楚家说:“选择诚信,因为它比美貌来得可靠。没有美貌的人生或许是没有足够亮点的人生;但若没有诚信的人生则足以是没有一丝光明的人生。你可以不是潘安,你也可以不是西施,但你不可以失去别人对你的基本的信任。“人,以诚为本,以信为天。”没有诚信,生存世间的你可要作一粒悬浮其中的尘粒?”采访时他说:“我有一个好妻子,她非常支持我的事业,从不乱花钱,是一位纯粹的贤妻良母,事业的成功有一半是她的功劳。”在经商成功,许楚家致富不忘记家乡,反哺社会。

正如许楚家所言:因为诚信比金钱更具有内涵。举着“金钱万能”的旗号东奔西走,人生注定是辛苦乏味的人生,满身铜臭最终带来的也不过是金钱堆砌的冰冷墓穴;而诚信,能给人生打底润色,让人生高大起来,丰满起来,它给生命灌注醉人的色泽和丰富的含蕴,让生命在天地之中盈润,他就是用诚信构筑人生的丰碑,善始善终。

相关关键词:职场攻略  什么是人生定位  写意人生  
分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

专注企业管理,让更多人了解管理知识

328

335232

49

当前排名:第77位

 

最具潜力的博客新星