GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 前程无忧 / 正文

面试官问:说说你家里的情况

分享:

  

周五.jpg

  求职者吐槽:“这类问题让我很反感,是我在找工作与我父母有什么关系?难道父母有背景的就容易被录用?”
  
  面试官观点:“之所以想了解你的家庭情况,也是希望从中了解成长环境、家庭关系对你人格的塑造的影响。同时也想知道,对于这份职业选择,家人对你的影响有多少,有多深。”
  
  前程无忧专家:家庭环境对个人的影响是巨大的,问这个问题一方面是了解求职者的成长环境,个人性格,综合素质等信息;另一方面也能探查到家庭的经济状况,从而推断出个人对于薪资、假期、上下班路程的要求。当然能了解候选人拥有额外的社会人脉与资源也是件锦上添花的事。
  
  如果个人不想回答此问题,可以婉转一些,跳过私密的信息,不透露具体的公司信息和职位,说:“父母都是普通员工,快退休了,对我没有太多的要求,非常支持我的选择。”(完) 

责权声明:本文所表述观点仅代表作者或发布者观点,与51job.com无关;未经 51job.com 同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

欢迎关注手机终端“求职锦囊”,新浪微博“前程无忧论坛”!说出你的求职困惑,求最实用的求职技巧!

4710

1980251

215

当前排名:第5位

 

最具潜力的博客新星更多>>