GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 常保军 / 正文

我所理解的供应链管理(5)

分享:

前面几篇文章,主要从营销、研发以及采购管理等职能层面进行了一些自我的理解,其实要真正的运行起一个符合组织需要的供应链体系,是一个庞大的工程,不是一蹴而就的,而是需要通过文化建设,组织机构调整,各个团队建设等方面为基础的产物,这就需要组织首先从战略管理层面进行顶层设计,而不是将一盘散沙拢到一起就认为建立了科学的供应链管理体系。

在我认为,在一个组织里面,文化是非常重要的,尤其是得到员工认可的企业文化,胜过无数的绩效考核措施,就像这段时间华为老总说的那样,钱给多啦,不是人才的也会变**才。目前,许多企业学华为,但这一点,都学不到,所以都是白搭,这一句话,已经把众多企业踹到了沙滩上,确实如此,在一个企业里面,组织里面,能够拿到自己认可的满意的薪水,这是最有动力的,满意比这个更加牛叉的理由,让我给组织卖命,说白了这就是华为的企业文化,我就是给你满意的薪水,让你心甘情愿的为企业工作,甚至不惜牺牲自己的身体健康,因为我们都穷怕啦,但这招未必对所有的人都管用,有的人本身就是含着金钥匙出身的,那点钱还不看在眼里呢,这是题外话,说明一个企业的文化是基础,是灵魂,是大家能够为之奋斗的精神动力,如果没有一个良好的企业文化,大家都认为干好干孬一个样,整个企业都是浮夸风、吹牛皮拍马屁的工作氛围,那谁还会认真的静下心来研究业务,估计职场什么多少招啦,厚黑学啦,这些书籍就会成为大家研究的对象,茶余饭后,更多不是想想把业务搞好,而是想想如何搞搞上层路线,跑跑关系,把自己提拔重用一下,这样的企业文化,大家可以比对阅读,难道你我身边还少吗?企业更多的应该倡导一种职业经理人精神,让大家的劳动成果,工作结果得到认可和尊重,并得到系统化研究和现有管理系统的融合应用,虽然金钱很重要,公平的平台,舒适的工作氛围,民主的管理组织这是每个人都向往的。

还有就是在供应链管理方面,必须建立相应的组织结构,目前大多数企业都在追求管理扁平化,但我认为,在追求扁平化的情况下,必须考虑风险的存在,毕竟一些内控规则还是要考虑的,如果不相容职务不相分离,审批权限管理不到位,授权管理管理不严,甚至在实物管理、计划管理等方面管理不到位,同样会出现很多问题,甚至是大的风险伴随而生。所以,在建立高效的机构体制下,必须要考虑风险和内控管理的要求,在合规合理的情况下,追求管理水平的提升。

第三,团队建设是非常重要的一点,不管是营销,研发还是采购,不同的价值环节,必须要建立起懂业务,懂沟通,能够承担起该业务的团队,这是有必要的,作为企业管理者,在这方面,应该考虑的是高层管理者的人选,有些时候,放一些不懂业务的人管理,业务也干的很不错,有时候,一个更加专业的人,干的反而不好,这就是专家治国的弊病和不利支出,在一个良好的团队里面,一把手仅负责沟通、协调和承担相应责任即可,放权让下属去干,效果甚至会更加好,当然这是建立在对每个团队成员基础技能和素质了解的基础上确定。

所以,建立一个良好的供应链管理体系,不是一个简单的口号甚至ppt,而是需要全盘的考虑组织的战略和布局,在一定文化氛围内,让各有专业背景及专业能力的人,通过一定的机制,做到心往一起想,劲往一起使的团队氛围,整个组织是一个开放民主公平的环节,才真正可以有效的建立起适合组织的供应链体系。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

常保军

常保军

管理专家博主

关注博主

加为好友

坚信:只要有努力,肯定有回报。

1885

208003

769


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>