GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

ERP生产管理系统什么样的好?

分享:


说到ERP生产管理系统哪个好?好用的ERP生产管理系统有哪些?相信很多ERP领域专家,或准备上ERP的生产企业,都会认为没有答案。因为就像买车,不同价位有不同品牌,不同品牌有不同优势,比如,有的很耐用,有的质感好,有的动力好,有的空间大……很难笼统说哪个好。其实,想知道答案很简单,选型时多家**对比,适合自己的就是最好的。智邦国际ERP生产管理系统,就是这样一款性价比兼具的软件,好不好用一试便知。下面来看看它到底好在哪里?


1、一体化管理,信息互联互通

智邦国际ERP生产管理系统,基于全程一体化管理体系,集成了生产型企业日常经营管理所需的全部功能,包括客户管理CRM、项目管理PM、供应链管理SCM、生产管理、采购管理、库存管理、产品管理、财务管理、人资管理、办公管理等,将线上线下、上下游、产业链等全部纳入一个系统统一管理,数据信息实时共享,业务流程无缝流转,帮助企业快速提升生产、管理和决策能力。

这样一来,生产型企业不必在不同软件厂商那里购买不同系统,省去了多套系统购买、集成的昂贵开支。同时,还可根据实际需要按需选择功能模块,随着企业发展通过平滑升级、定制开发、系统对接等,不断扩展功能,将先进技术和管理思想快速融入系统功能,更好的帮生产型企业实现可持续发展。


2、规范化管理,流程化繁为简

智邦国际ERP生产管理系统,提供了一整套专业化、规范化、灵活化的业务流程,比如,贯穿客户、项目、报价、销售、合同、采购、库存、生产、产品、售后、财务、人资、办公等各个环节的流程模板,通过各组织、各区域、各部门、各员工的深入应用,不断规范产、供、销过程中人、财、物的作业步骤、方式、标准、流程等,从而实现对整个企业的规范化管理。

企业日常经营中,每个操作都在系统中自动留痕,无论哪个环节出问题,都能实时发现和追踪,直到找到问题根源。比如,生产进度慢,可以追溯到每道工序的完工时间,或者每项原材料采购到货时间等,到底是工艺问题,还是部门协作问题等,或其他问题,在系统中一目了然,有助于帮助企业发现已有流程的问题和不足,不断改善,化繁为简,提高运作效率。


3、实时化管理,统计决策无忧

由于所有业务数据在一套系统中实现互联互通,智邦国际ERP生产管理系统,可以为企业提供实时、精准的客户需求、销售订单、采购进展、库存信息、生产进度、物料需求、现金流量等统计数据。想要什么数据,在系统中点点鼠标就能实时获取,大大减少了查询、整理、汇总、汇报的时间,数据信息高度共享,自动判重机制,一键流转操作,避免重复录入,显著提高统计效率。

同时,所有业务数据在系统中自动汇总,形成多维数据报表。比如,生产部门可以实时获取销售订单数据,还可根据生产计划和库存信息,及时安排采购,管理层在系统中就能知道哪些产品畅销,每天销量如何,正在生产哪些产品,生产进度怎样,采购到货没有……根据这些信息,不断加速清仓,降低安全库存,减少资金占用,让精准决策为企业创造源源不断的收益。


有了智邦国际ERP生产管理系统3年、5年甚至10年……以前的数据信息仍可轻松查询、统计、分析,帮助企业建立大数据仓库,助力企业精准决策分析。此外,系统还支持柔性生产、动态看板、工序质检、扫码汇报、生产变更、变更通知等先进功能,并能在手机、平板等移动终端使用,与电脑端数据同步,可以称得上是好用的ERP生产管理系统代表产品。



相关关键词:中国制造2025
分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

智邦国际企业管理软件旗舰品牌

635

242705

70


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星