GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

凤凰涅槃,放能一飞冲天

分享:

据统计:中国私营企业的平均寿命只有2.9年,中国每年约有100万家私营企业破产倒闭,60%的企业将在5年内破产,能够生存3年以上的企业只有10%。在中国每天有2740家企业倒闭,平均每小时就有114家企业破产。日本企业的平均寿命为30年,是我们的10倍;美国企业平均寿命为40年,为中国的13倍,中国私营企业的平均寿命只有2.9年。


多么冰冷的数字,倒却也客观,需要引起我们当代企业家足够的深思。中国民营企业起步较晚,伴随着巨大的人口红利与改革开放的东风,一批又一批的企业家发展起来了。经由百年战争所笼罩的神州大地,百废待兴,各行各业的巨大需求促成了中国民营企业的最初萌芽。然而,在经历飞速发展的四十年之后,面对新形势下科技进步,发达国家的轮番冲击以及国内需求趋于饱和的现状,中国民营经济体的局限性被暴露无遗,就像百年之前的太平天国运动,鼎盛时声势浩大,席卷全国。最后就是因为阶级的局限性,导致无疾而终。


思维方式决定行为,行为的现实体现就是结果。中国民营企业家的经营意识的提高与完善,是提升中国民营经济体竞争力的根本方法与路径。本人三年时间拜访上百位优秀企业家,其中对大多数令我印象深刻。他们辛辛苦苦,风来雨去,世人以为他们是世界上最幸福的人,然而,在中国经济增速放缓,人口红利逐渐消失,供给侧改革持续深入的今天,面对日新月异的市场产品,他们每天不知何去何从;面对咄咄逼人的竞争对手,他们无所适从;面对内部员工,无法充分激发积极性,导致内部管理混乱不堪,效率低下。


归根到底,当前中国民营企业面临的经营现状的根本原因就是缺乏内部管理制度与企业文化。要想彻底扭转之前的发展方式与管理模式,企业必须进行彻底改革,以壮士断腕,凤凰涅磐的决心重新审视自己!首先以作为人何为正确作为判断一切的基础。同时,用完善的管理制度去承载更多优秀员工的梦想。而阿米巴经营就是一种被世人广为推崇的管理方式。依据科学统计,人的管理幅度有限,最宜管理幅度为6-9人之间。


那阿米巴经营又是通过怎样的方法,帮助京瓷集团,一家近十万人的企业实现了这种最优的管理呢?答案就是划小单位,独立核算的方式,不断向下划分阿米巴,每个阿米巴都拥有巴长,负责整个阿米巴的运营情况,为各自阿米巴的结果负责。同时用单位时间附加值体现出各个阿米巴为公司所做出的贡献。这样,即便是公司内部出现较大管理波动,我们便可以通过各个阿米巴单位时间附加值的变化,第一时间准确发现并且解决管理隐患,极大的维系公司正常运行。同时,每个月准时召开的经营发表会,每一个阿米巴都会上台进行分享,通过单位时间附加值的比较,回望过去,哪里做的更好了;展望未来,哪里还可以做的更完美,促使自己阿米巴的单位时间附加值得以持续提升。其实这就是精进的范围,通过阿米巴模式的导入,不仅仅实现了员工从让我干到我来干的思路转变,更重要的是指引了普通员工的前进方向,不仅主动干,而且会想方设法带领兄弟们一起干,一起做到销售额最大化,经费最小化。这,就是阿米巴经营的魅力!


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

山东求是达明企业管理咨询公司,是山东省唯一一家聚焦制造业效能提升的专业管理咨询机构。核心业务包括:考核激励机制构建、生产运营模式构建、企业文化体系构建、集团管...

1253

276176

53

当前排名:第99位

 

最具潜力的博客新星更多>>