GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 一诺财务 / 正文

财会人应该怎么改变自己?

分享:

  对于会计人来说新会计法的正式公布已经意味着会计行业将会面临着改变,一诺财务表示,但是想要在行业里站稳脚那就需要懂得做出改变,才能适应这个社会的变化。那么,我们作为会计人应该注意哪些改变呢?看看一诺财务是怎么说的?

  

  但是作为会计人员怎样体现自己具备从事会计工作所需要的专业能力呢?作为一个有一定工作年限的会计人员,以前的工作经历和劳务合同中的岗位职责可能可以作为其专业能力的一种证明,那么作为想加入会计大军的新成员们该如何证明自己的专业能力,怎样才能拥有一块敲门砖呢?

  

  两个字告诉你“学习”。

  

  取消了“会计从业资格证书”后,“初级会计专业技术资格证书”成为这个行业的新起点,新新人类们可以先向这个证书发起进攻。在考取证书的同时,我们同样还要学习会计基础方面的实务课程。学习是不断的,学习是不断补充自己的一种手段,只有提升自己才能让企业或者领导发现你,让别人认可你。

  

  由此可见,其实这次会计法的改革,对于我们会计入职的门槛不降反升了。

  

  入了职,有了一定工作经验之后,你肯定规划过自己的晋升路线,而会计主管之类的职务一定是未来你的首选。在新会计法规定,担任单位会计机构负责人(会计主管人员)的,应当具备会计师以上专业技术职务资格或者从事会计工作三年以上经历。所以,“中级资格证书”就是我们下一步的追求。当然,证书只是一方面,为了更好的胜任我们的工作,我们还要学习实务内容,提升自己的专业知识,增加自己的管理能力和用人能力,比如财务经理、财务主管方面的实务培训课程和学习管理会计方面的知识。

  

  因此,对于从事会计的朋友来说需要不断的提升自己,才能在这个风潮浪尖上站稳脚,一诺财务称,对于大家来说,除了时刻关注会计改革的政策之外,还要充电,加强自己的综合能力,才能更好的适应这个社会。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

一诺财务专注于财务管理与咨询。范围涵盖财税专项咨询、顾问、审计及策划。

486

49923

9


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星