GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

生产管理软件如何改变传统管理模式

分享:

 

生产制造行业要想实现企业信息化管理,关键在于要实现企业互联互通,即把企业的管理流程、体质、制度等都规范化到信息化管理软件上,从而提高工作效率,降低运营成本,增加企业效益。那么生产管理软件如何结合行业特点加速企业信息化互联互通呢?


1.jpg


一、企业上下级互联互通

一个企业要想快速发展,就不能一个人一把抓管理,而是要实现分级化管理,信息逐级共享。即从企业总掌控人到各部门实行分层级管理,由底层产生的工作数据,根据各个管理层权限和管理方面的需求,各个层级集中汇总。

在智邦国际生产管理软件中,可根据每个层级的管理需求,提供一目了然的报表界面,对关键指数提供分析功能、列表查看、生产预警、通知处理、当日事项监控、派工进度把控以及设备人员的检测和报表查看的功能,从而大大减少管理人员的具体事务性工作量,使他们腾出更多精力去开源、去关注赢利点、亏损点、风险点等方向把控。

 

二、成本财务互联互通

企业的生产成本和财务报账数据是相辅相成的,传统人工做表方式需要花费财务人员大量的时间,因为不仅要核算生产过程中产生的料、工、费三部分成本,还要统计各个财务报表,数据相当繁杂,还经常会出现数据核算错误需要返工等现象。

所以企业要快速实现生产制造成本向财务数据自动转换。如在智邦国际生产管理软件中,当整个生产过程结束后,便可全方面核算生产成本,并可根据企业实际情况不同选择不同的成本核算方法,成本核算完成后可直接关联至财务管理模块,减少出错率。同时企业领导可实时查询财务数据,了解企业盈利收支。

 

三、各个生产线互联互通

    由于生产管理企业的产品种类多,生产工序多,生产线多,往往都是每个生产线分开管理,正因如此各工序间、生产线间生产数据不能及时共享,导致产品生产数量过多或缺少等现象,长时间下来的信息孤岛,影响企业发展。

生产管理软件建立了贯穿全企业所有生产部门、生产线、生产工序的一体化管理,将生产过程从生产计划、生产订单、生产派工到物料管理、生产质检、生产报表等全部互联互通,还可以从进度追踪、物料跟进、次品率分析、计件工资统计和成本分析几个维度进行生产数据的统计和分析。从而提高管理效率,提升企业的精细化管理水平。


 

2.jpg


 

四、线上线下互联互通

很多企业明明用了生产管理软件来协助生产管理,但工作效率没有提高反而降低了,这是为什么呢?往往很多传统企业基于对传统线下手工管理方式的依赖,更愿意相信自己手工做出来的东西,但迫于企业要求实现信息化线上管理,导致所有工作要做双份,最终事倍功半。

 

其实大可不必这么复杂,只要你选择的生产管理软件足够强大,你的担忧根本不会出现。拿智邦国际生产管理软件最近新出的生产看板功能为例,能够在车间现场实时管理和监控,不仅在软件后台实现统计分析,还可在车间电子显示屏上显示派工、产线的计划、目标和进度。这样一来班组长便可根据产线、工位实时掌控生产执行情况,管理人员根据派工进度调度整体资源,并且根据生产订单掌控生产进度,避免出现延期交货等现象。


 

企业对生产管理软件的深度应用,可加强生产过程管控,杜绝管理漏洞,智邦国际通过“管理标准化,标准表单化,表单信息化,信息集约化”的路径,不断优化管理,致力企业信息化和智能化管控,引领企业高速发展。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

智邦国际企业管理软件旗舰品牌

635

242686

70


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星