GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 红林主人 / 正文

浅谈公司管理中对销售的市场支持-精神支持

分享:

浅谈公司管理中对销售的市场支持-精神支持

 

来自五湖四海的人汇聚到公司,这本身就是一件很伟大的事,如何让这么多的人心往一处想,劲往一处使,形成“一件事,一群人,一辈子”的忠诚思想,是很不容易的事。团队建设,不仅需要制度、文化,还需要精神支持,甚至是精神支柱。

销售人员在外跑业务,不但身心受累,有时候可能会遭人欺负身心受伤,这样的欺负行为有可能是竞争对手的有意之为,也有可能是他人的恶意之为,不管是那种行为,公司都要做员工的坚强后盾与精神支柱,老板都要为员工计回公道。

顺丰快递员被打,王卫霸气回应要讨个公道,就是一个活生生的例子。在顺丰快递员被打事件发生后,顺丰总裁王卫随后在朋友圈发出声明,称此事必须追究到底。同时,王卫在媒体交流会上证实了这份表态的真实性,并表示自己看到消息时“很震撼很震怒”,称道,“动手打人就要承担法律上的责任,我不要钱,你给多少钱,我们顺丰钱不多,但是我们认为你给我多少钱,我都不会去对这个事情妥协。”

董明珠再出金句:敢打我员工?非把你废掉不可!格力员工被供应商打后,董明珠知道后恼了,马上报警破案,给员工一个公道。并做了两件大块人心的事。第一、把这个供应商划入黑名单,从此再也不能给格力供货做生意。第二、把那个想息事宁人不称职的副总也给免掉了。在分享这件事时,董明珠义正言辞的说出那句话“敢打我员工?非把你废掉不可!”也就成了金句。

以上二件事,都是公司为员工讨回公道的实例,我们从这两件事上就能知道顺风与格力为什么能做这么好这么大,就是因为有公司为员工撑腰,员工有精神支柱,才会全身心的投入到工作。

尊重市场销售人员是企业提供精神支持的基础。销售人员来自各地,经历各有不同,学识、财富、家境、地位都不相同,公司应该充分认识到这个实事,在此基础进行差异化的管理,而不利用这种差异或别人的不足之处(现状)进行说教。销售管理,最好是就事论事,以行业法规为准绳、以公司制度为依据、以绩效考核为核心、以人文关怀为辅助进行管理,销售人员个人或家庭问题属于个人隐私问题,公司最好不要过于深入的过问与干涉。

还有就是对特别困难的员工进行资助。对于家庭突然出现问题,生活有困难的员工进行全体员工捐助活动,增强企业的互助文化与社会责任感,这也是为员工提供精神支持的工作。尊重市场销售人员是企业提供精神支持的基础。

谈到这里,再谈一下销售工作的人才支持,这本不是市场支持工作的部分,是属于企业人力资源管理的事。但做市场,需要的第一要素就是人,所以给市场销售工作提供源源不断的人才,是销售工作可持续发展的基础。医药行业是一个很特殊的行业,所以对销售人员的要求也不一样,一般对从业年限、职业经验、****、操作渠道、政府关系、医药常识、销售模式、行业规则、渠道建设、销售知识、生活境况、奋斗目标、身体状况等有明确的要求,尤其是临床市场的业务人员,对于本地区商业公司、****商、医院、药店、政策法规、运营流程与规则等事宜要熟知。从事医药销售工作看似光鲜能挣钱,但要付出常人难以想象的艰辛,所以在人才支持上公司人力资源部不单在薪酬设计、福利待遇、绩效考核上要认真负责,还要在人文关怀、精神支持上多下功夫。选人、育人、用人是管理学的核心。

以上就是对销售工作的十大市场支持工作,只有支持工作做好做实了,才能谈得上“一切为了销售”。笔者从事市场支持工作十多年,对以上工作深有体会。我只想说的是,市场支持工作真得很重要,没有后勤保障与战略支援的战是打不赢的。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

红林主人工作、学习、生活的心得与感悟。

488

37734

27


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>