GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 红林主人 / 正文

浅谈公司管理中对销售的市场支持-活动支持

分享:

浅谈公司管理中对销售的市场支持-活动支持

 

这里的活动支持主要是指公司层面的针对全国客户举办的活动,比如中秋送祝福、新品发布会、全国经销商大会、新春团拜会、客户答谢会、国药会公司答谢晚宴、全国医生培训会等,这样的活动对于公司和全国各市场来说是提升销售、维护客情、展示自我能力的平台,要举办的隆重、务实、真诚、顺畅。

公司层面的活动,对公司所有部门全体员工来说是大事,公司领导要有明确的指示与要求。就活动而言要有活动方案,明确活动的相关内容,一、活动简介、主题;二、时间、地点(报到、住宿、宴会、分项活动的时间地点都要注明);三、参加人员(****、公司人员);四、流程(主要是会议、宴会流程);五、活动组织(活动的具体管理机构、分组负责人);六、物料清单(活动所需要的所有物料及准备人);七、预算(活动各项开支);八、重要的分项工作;九、活动管理表格与通知。

活动的工作分工与责任:1、策划部:具体负责活动的整体策划、分项工作计划工作;活动所需物料的平面设计与实物的检审工作。会场布置与设备调试工作。2、后勤部:具体负责活动所需的酒店、会场、宴席(菜单、酒水)、接送车辆的安排。3、物料部:具体负责活动所需的物料。4、财务部:具体负责活动各项的开支,做好账目。所有开支均需组委会组长签字同意后及时支付。同时,要按方案预算控制开支。5、外联部:具体负责主持人、嘉宾、领导、业界同仁等人士的邀请、发请柬、规划行程、安排住宿、迎来送往等。6、摄相部:具体负责活动的拍摄工作。以上只是简单的罗列了活动方案的主要内容,不同类型的活动,需要的内容不一样,但总的要求是一样的。

     针对团队建设的活动也是对销售工作的支持。销售人员一般分散在各地,平时没有机会聚在一起搞团队建设活动,所以市场支持工作中就要有计划的设置团队建设活动,比如利用一年两次销售年会,组织销售人员搞团队建设活动。活动要有主题有目的,有意义有意识,要有统一的着装,统一的组织,统一的宣传,要有司旗,要有总结社论。最好以游玩娱乐的形式开展,这样大家玩的轻松愉快,无形中增强了彼此的认同感与归属感。寓教于乐,潜移默化,让企业文化深植销售人员心中,增强团队凝聚力。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

红林主人工作、学习、生活的心得与感悟。

488

37732

27


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>