GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 红林主人 / 正文

浅谈公司管理中对销售的市场支持-技术支持

分享:

浅谈公司管理中对销售的市场支持-技术支持

 

市场销售工作需要众多资料,如公司证照、产品资料、检验报告、务类证明等,如果市场业务人员需要的比较急,而自己又无法完成,这时就需要市场支持提供技术支持,完成相关工作,及时有效的提供上述所需的资料。

还有一些工作相对业务人员来说有一定的难度和学习过程,为了加快业务人员的效率与缩短学习时间,市场支持需要提供一套易懂易学的教程供业务人员学习与实操,比如用YY一类的远程会议软件,对于不会操作的业务人员就要进行技术支持,帮助其完成和掌握操作过程,最大限度确保YY远程会议的顺利召开。

还有公司管理系统的更换与升级,业务人员一时掌握不了,就需要给予技术支持,诸如此类的工作都要一一考虑到,对于管理来说,决不能有“别人会学的”或“别人会遵守”的想法,一定要想在前面,做在前面,看似小儿科的事情也要想到,其目的就要让业务人员第一时间看懂会作,知道应该是什么。

产品知识的深挖与及时培训也是技术支持的工作,尤其是临床品种,随着市场的扩大,使用医院数量的不断增加,医生的临床论文会越来越多,品种的功效会不断的被验证与发现,市场支持工作就要及时将这些信息做成简明扼要的信息传达给业务人员,同时在新的临床折页中体现出来,有可能汇编成册,这样更有利于销售工作的开展。

招投标、点配送因涉及到各种资料与数据的核算,系统的操作,一般业务人员无法完成,就需要公司主管人员进行技术支持。及时参加、资料准确、投递快捷、准时点配,为市场销售工作创造良好条件、及时服务。还有需要公司总部认证许可、需要公司证照原件、需要公司在资料文件上盖鲜章、需要速传文件资料等工作,市场支持部门要及时高效的提供技术支持。

技术支持里有一项最重要的支持工作就是财务支持工作,随着国家对医药行业监管的越来越严,加之新医改政策的全国推行,尤其是二票制的实施,使得制药企业在销售政策与模式上不得不做出转型,对于中小企业来说,由于受到资金、人才、资源的限制,由原来的“底价招商**销售模式”直接转型到“直营办事处销售模式”是不可能的事,所以“佣金制**销售模式”成为最好的选择。但佣金制**销售模式所带来的财务处理问题随之而来,随着税务总局全面全行业推行增票制度,**的获取越来越难,风险越来越大,成本越来越高,致使制药企业的财务账目的处理越来越难。

原本财务支持应独立成章,但随着销售模式的转型,财务支持由原来的销售数据核算、差旅费用核算、差旅**审核、绩效核算、费用支付、合同审核与管理等常规管理工作变成了账目处理的技术支持。如果制药企业采用“佣金制**销售模式”要解决高开全价票问题、高开部分**冲抵问题、佣金提现与**冲抵问题、进项**问题、销售各项费用支出占比营收问题、与本地税局公关减免税问题等,总之,对于企业的每批开支,都要很好的解决**与账目问题。这涉及企业安全问题,马虎不得。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

红林主人工作、学习、生活的心得与感悟。

488

37729

27


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>