GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 红林主人 / 正文

浅谈公司管理中对销售的市场支持--管理支持

分享:

浅谈公司管理中对销售的市场支持--管理支持

 

市场销售工作需要一支纪律严明、执行力强、业务过硬、职素养高、战力强悍、忠诚度高的销售团队,如何锻造出这么一支队伍,就需要完善到位的管理,这就是市场支持的另一项重要工作--管理支持。管理支持,一般主要依靠企业文化、日常管理制度、领导权威、例会、培训考试、团队社评、业绩考核、奖罚条例、思想教育、市场指导等多方面对业务人员进行管理,这些工作需要销售部、市场部、客服部通力合作才能完成。

管理支持贯穿了公司销售工作每个环节,日常的管理工作体现在销售部、市场部、客服部的常规工作上。这里重点说的管理支持主要是指配合公司领导与销售总监对团队整体的精、气、神进行管理,对人的思想进行教育,树立团队正确的风气,坚决刹住团队中的不良风气与思想,要让大家知道什么该作,什么不该作。要把团队中每个人的工作精神、工作作风、工作方法、工作思路集中统一到公司领导的思想与指示上来。只有这样才能真正建设一支有忠心、听指挥、能打战、打胜战的团队。

对于新加入团队的业务人员,销售部要进行入职培训,包括企业文化、产品知识、管理制度、绩效考核、薪资待遇、领导介绍、考察期工作与任务与考核等。只有对方认可并同意以上内容后,方可正式录用上岗。国有国法,家有家规,公司有公司的文化、制度,有公司的销售规则,作为公司新成员必须要从思想上认可公司的这些制度与规则、领导权威,才能在市场销售工作中有所依据有所作为。培训与管理的目的就是要让业务人员抛弃原有的固有思想与操作方式,从内心里接受公司的文化与市场、营销方案。

荣誉感、自豪感对销售人员来说是最大的奖赏,比拿到现钱还有“面子”。在团队管理中一定要形成积极进取、勇当第一,敢于突破的竞争氛围,要树立榜样,成为大家学习与超越的目标。通过各种形式的评奖活动,把全面或某方面优秀的业务人员评选出来,在全体员工大会上给予荣誉、物质与金钱的奖励,对他们的工作给予充分的认可与肯定,对于同一方面不达标的业务人员进行劝勉,激发他们的荣誉感与潜在动力。同时,在公司沟通群中,发布会议社评,深度挖掘会议精神,高度总结受奖者所表现出来的精神内涵与学习重点,同时要站在战略的高度对公司领导的管理思想与市场指导给予颂扬,这是树立公司领导权威的最好方式之一。

管理支持既有制度条文实实在在的日常管理工作,又有无形的团队精神建设的管理工作,这需要高超的管理技能与文化修养、组织能力,这也是一个过程管理的工作,要对每个细节每一个环节进行把控,容不得一丝松懈与失误。如果说销售工作的业务管理是绩效管理,那么团队建设就是“党建”工作,是思想与作风管理。


相关关键词:销售与营销
分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

红林主人工作、学习、生活的心得与感悟。

253

3856

1


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星