GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 胡浩讲管理 / 正文

【老胡原创】给你一个公司里的最高权力,你会做… … ?

分享:

一转眼时间,又到了一年的十二月。

有些目标,可能来不及完成了,最后冲刺一下;

有些工作,就要形成遗憾,放到明年;

有些想法,一年了,还是停留在原地;

… …

十二月是个很特殊的月份,可能充满遗憾,也可能富有成果,更是让人更接近未来的一个月份。

但这个月里,人们还在为之前既定的目标在忙碌着,即使明明知道无法达成。

很多朋友在十二月里,习惯使用一个词,那就是“如果”。

如果公司支持我,那… …

如果上级不是干涉太多,那… …

如果我不丢掉那个客户,那… …

如果我能多抽些时间学习或者总结,那… …

你会发现,我们是如此擅长用“如果… 那…”这个方式来造句,各式各样。

好吧,那我们不要如果。

老胡突发奇想,如果给你一个在所处公司里最高的权力,当然不能违法,你会做什么?

所有看到这篇文章的朋友,读到这里你可以思考一下,你会做什么呢?

老胡突然发现这是个很有趣的问题,因此在最近一段时间,问了各种各样的朋友或者遇到的人,得到很多答案, 现在老胡分享几种答案:


1、A君,某国企经营分析部主管,女,35岁

A君:给我最高的权力?没想过啊。

老胡:那你现在想一下吧,最想做什么?

A君:给自己涨工资,把公司的钱都发给我!

老胡和A君都爆笑,然后老胡说:不能违法!

A君:那没什么意思,拿权力干什么?


老胡评语:

老胡认为此朋友的工作状态属于认命型,在目前的状态中稳定就好,没有过高的追求,但如果能多点薪水那就再好不过了。


2、B君,某合资企业人力资源经理,男,38岁

B君:最高的权力?没想过,都是老板说怎么办就怎么办!

B君:你这个权力是永久有效的还是可以被推翻的?

老胡:如果永久有效的,肯定是合法的,那你想干什么?

B君:那就把我的职位提高,把分管人力的副总裁干掉!


老胡评语:

老胡认为此朋友在职场上是有想法的,但他的沟通方式一定会存在问题,与上级的关系并不融洽,因此遇到一个他认为很好的上级很难,跳槽会成为他的主题。


3、C君,某民营企业销售总监,男,42岁

C君:要让我选一个最高的权力,那就能增加点编制,招几个好的销售经理,然后我要对生产和研发的负责人有20%以上的考核权,或者能影响他们20%的薪酬总额。


老胡评语:

老胡认为此朋友是几乎把自己全部精力都投入了工作的人,只是对工作中的协调有较大的困惑,非常希望能够干脆果断地解决掉内部的一些问题。他具备较强的统领力和责任感,坚持下去,会有好的发展。事实上,他也快要晋升公司副总经理了。


4、D君,某国企财务部经理,女,37岁

D君:沉默,表示没有想过,也真的想不到


老胡评语:

老胡认为此朋友没有清晰的职场目标,她自己的确也认为目前的位置上做到退休挺好,每年稳定地调整一下薪酬,没有想太多,把目前的事情做好,不要出问题就好。这样的朋友很踏实,很务实,如果再更高要求自己的工作和期望,在上级眼里从稳定变的积极,就更好了。


这只是随机分享的几个访谈对象,但让老胡非常惊讶的是,所有的访谈对象中,陷入沉默,且表达真的想不到的人是最多的!



其实,这个问题非常能反应一个人的职场想法、所处环境特点等,也可以用这个问题让自己深思。

老胡有以下一些罗列的看法,以供分享:

1. 如果你内心特别想做的事,而且是特别符合自己个体需求的,或者说随心所欲的,往往并不是最负责的,冷静下来其实你也不会那么去做。

2. 沉默,是因为没有想过,或者不敢想,或者觉得没意义,或者想不到。

3. 没有一个人反问,给我最高权力,我需要什么样的责任?

4. 绝大多数给出具体答案的人,不是想干掉自己的上级,就是想涨工资,可见多数职业人士的压力,在于自己的直接上级和报酬。

5. 绝大多数人不愿意跳出自己的框框,去思考一些看似和自己无关的问题;

6. 能够将假设的权力与自己的工作目标或者要求结合的人,是值得尊重的,例如C君这位销售总监。

… …

答案有很多,结合各自的背景,可以分析的也很多。可是,老胡在提出这个问题后,面对这些答案,也陷入了深深的思考。

我们很多人都哭着喊着要权力,但有几个人想过要来干什么呢?

作为管理者,有没有想过,如果你的下属得到这个问题,他的回答是什么呢?

是把你替换掉,还是涨薪,还是改善某一方面?

我们应该允许下属有一定的欲望空间,且有可能实现,并与他的工作状况及发展来挂上钩。

例如:如果你来管理这个部门,你的第一条命令是什么?这样的假设,如果你真诚地与下属进行沟通和游戏式的假设,你会获得很多建议。

但如果你的下属对这样的问题,始终保持沉默,那你就要好好思考了,是他没想法,还是你过多地压抑了他们的想法。

以上分享,仅仅是老胡最近的一个体验,不一定正确,但的确很有意思,也希望看到这篇文章的朋友们多思考,你会发现你的答案,会反映你是否真的关心公司发展、是否真的想一直在当前的企业好好做下去、会反映你的上下级关系、会反映你的压力… …

希望每一个职场的朋友们,能想清楚四个问题:

自己想要什么?

要来做什么?

怎么得到?

有什么不足,让我无法得到?

减少一些“如果… 就…”,其实当你遗憾时,你应该明白,那个所谓的目标,你根本没有把它当作必须要做到事,没有当作非完成不可的事。

一个问题,问出自己的状态,问出自己的内心。

所想,所问,所答,所行,是值得我们每一个人思考的。

如果您想与老胡更多职场交流,请关注胡浩老师微信公众号:胡言非语,加**流,有机会邀请老胡走进企业或者与您面对面辅导,拥有私人专属管理顾问服务。

每天一篇文章,共同进步一点,胡言非语。



分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
nathanhu

胡老師你好 我們是本家,我也是老胡。偶然中讀到您的文章,立論中肯,有時間就會多看看其他論點。 如果有權力想幹啥,這個假設相信對於職場上多數人可能不好回答,道理很簡單,不外乎只關心份內的工作,不理解公司實際運作,越是中大型企業,部門分工更細緻,跨部門配合事項甚少接觸,且無暇關注。中小企業人少事煩,平時工作量大,下班只顧著休閒,不會去思考公事。 此外,現在的上班族願意規矩地去工作營生已經不簡單了,還能游刃有餘的設法解決工作上問題的人,真是不可多得的。 簡單的說,就是換位思考,俗話說,換個位子得換個腦袋,對於不習慣思考的人來說,得從同理心來培養,假以時日,深度與高度都跟上來了,才能寄以厚望,講出一番道理。

2018-04-23 15:55:16
 
 

博主档案

更多精彩内容请关注微信公众号:hutalking,专注职场白领、企业管理者。老胡的管理解读栏目,企业管理二十年,在这里企业管理的真相将一一为你揭穿。

543

159956

56


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯