GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 前程无忧 / 正文

面试官问:你对薪资有什么样的要求?

分享:

周五.jpg


求职者吐槽:说多了觉得我眼高手低,说少了感觉对不起自己,到底应该怎么说才好啊。

  面试官观点:你说个价位也是看看你对自己的定位,你能力再高,薪资太高我们也开不起啊。

  前程无忧专家:面试遇到薪资问题,不要感觉“如临大敌”,如果你不掌握主动权,那或许就很有可能压低了自己的价码,而且,过低的薪资,对你今后再次跳槽会有一定影响,毕竟大家都认为“物有所值”,你的低薪经历会让别人对你的能力保持怀疑态度。不卑不亢,有理有节,这样回答不但会让面试官慎重考虑你的薪资等级,也会让对方觉得,你是一个有规划的人才,而这样的人才往往对于企业的忠诚度较高,不会轻易选择跳槽。

  参考模板:每个人对于自己的贡献度评估方式不一样,你们的岗位要求是这样的(岗位关键词条阐述一遍),这个在整个行业内属于要求偏高的,而我正是看中你们的要求才来面试的,因为我希望在这个岗位上能做深做好,如果一定要我说数字,我想只能这样回答你。如果可以高出我目前薪资的30%,我肯定非常愿意加入;如果能高出15%,我需要再考虑一下,毕竟这个选择会影响我今后至少3—5年的发展;如果持平的话,我可能就不考虑过来了。我也非常希望您能给我一个你们的预算数字,以便让我重新审视对于自己的价值评估,谢谢!


责权声明:本文所表述观点仅代表作者或发布者观点,与51job.com无关;未经 51job.com 同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品


相关关键词:职场攻略  跳槽求职信  外企求职  
分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

欢迎关注手机终端“求职锦囊”,新浪微博“前程无忧论坛”!说出你的求职困惑,求最实用的求职技巧!

4787

2038171

230

当前排名:第5位

 

最具潜力的博客新星更多>>