GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 一诺财务 / 正文

营业税没有了,新的税务政策将会推出

分享:

  近日,在我国实行很久的营业税被暂停实行了,当然这是我国税改道路上的一部分。一诺财务表示,接下来将会有一系列的税改政策**,对于大家来说是一件好事。这样才能促进我国经济的快速增长,利于老百姓的利益。下面,一诺财务就为大家介绍详细的内容。


  2016年5月1日,我国全面推开营改增试点,至此原先实行营业税的服务业领域统一征收增值税,意味着我国全面取消了实施60多年的营业税,营业税暂行条例实际已停止执行。


  此次国务院常务会议指出,为巩固和扩大营改增大幅减税成果,必须修改相应法规,并重新以法规形式确定下来,会议通过《国务院关于废止〈中华人民共和国营业税暂行条例〉和修改〈中华人民共和国增值税暂行条例〉的决定(草案)》。全面取消营业税,调整完善增值税征税范围,将销售服务、无形资产、不动产的单位和个人规定为增值税纳税人,并明确相应税率。根据13%这一档增值税率已取消的情况,将销售或进口粮食、图书、饲料等货物的税率由13%降至11%。同时,目前对部分行业实施的过渡性政策保持不变。


  根据会议,考虑到下一步深化改革的实际需要,草案明确,对纳税人缴纳增值税的有关事项,国务院或经国务院同意由财政、税务主管部门另作规定的,依照其规定执行。分析人士指出,修改相应法规旨在进一步巩固营改增试点成果,为下一步深化营改增改革铺路。


  作为本届政府最重头的财税改革举措和减税政策,营改增试点五年来累计减轻企业税负1.7万亿元,带动税基扩大和就业增加,促进行业管理更加规范,并有力推动了经济结构调整和大众创业、万众创新,催生了新产业新业态等新动能加快成长。


  不久前国务院举行的营改增工作座谈会明确指出,巩固和扩大营改增成果,要坚持问题导向,继续完善政策。其中,全面实施营改增试点实质上已取消了营业税,要尽快启动有关法规改废工作,以巩固营改增试点成果。同时,要抓紧推进增值税制度后续改革。


  由此可见,在我国的税改之路上有很多的旧政策被暂行,一些新政策将会**。一诺财务表示,这些都是我国税务政策改革的体现。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

一诺财务专注于财务管理与咨询。范围涵盖财税专项咨询、顾问、审计及策划。

492

68403

10


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>