GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 新物流时代 / 正文

京东到家迷你超市亮相 智能货柜达达配送员补货

分享:

京东智能货柜

京东到家日前宣布,旗下战略业务智能货柜已进驻腾讯、平安金服、58同城、DHL、京东等企业,并覆盖了北上广深等主要一二线城市。

京东到家方面介绍,在供应链上,京东到家智能货柜与整个京东的供应链体系协同,并共享京东到家平台上包括沃尔玛、永辉在内的数万家商超资源。在商品品质上,京东到家智能货柜可以确保全部商品产地可追溯、质量可监控。

在补货上新方面,京东到家智能货柜背靠京东和达达的物流能力,通过几百万配送员的运力池,实现快速上新和及时补货。其中,京东物流的配送站点未来都可以作为智能货柜的前置仓,以此减少配送距离,提高补货效率。

在用户运营上,京东到家拥有近4000万注册用户和每月数百万单的交易规模,并拥有用户画像和消费大数据,再结合每个智能货柜反馈的销售数据,在后台运用AI算法形成数据决策,判断该区域消费者的口味爱好,不断调整商品品类,打造千人千面的个性化选品和差异化运营。

据了解,早在3个月前,京东到家就与平安金服达成了合作,目前平安金服已在公司每个楼层放置了1-3个智能货柜。此外,京东到家还提供包括年节礼品、生日福利等企业福利服务,协助行政和HR部门更好的进行福利管理,增加员工自主选择福利的空间。 

达达-京东到家CEO蒯佳祺表示:我们即将通过模式创新、技术迭代,推出智能货柜2.0产品,添加人脸识别、重力感应、智能库存管理和智能广告牌等多种黑科技,使购物更为方便快捷,为用户带来全新的购物体验。未来我们将融合京东到家平台、智能货柜、线下门店三种业态,全面打造全场景消费模式,为整个零售行业,为我们的合作伙伴,以及我们的消费者创造出更大的价值。

来源:亿豹网

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

一个关注新零售与工业4.0带来的新物流的博客,一个关注物流未来的博客

420

135832

37


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>