GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 扬州小兔子 / 正文

祝福你,孩子!

分享:

九月初九,重阳佳节。今年重阳节天随人愿,天气那个好!一大早阳光洒满大地,好太阳还有好空气,阳光明媚,天高云淡!这一天,还是周六,大多数人休息。一大早就有鞭炮,叫醒贪睡的人快快起来,为我的侄子祝福!

这是个幸福甜蜜的日子。那个我看着他生下看着他长大的小男孩,今天结婚了!曾经蹒跚学步的小脚,今天那么坚定稳重地走向他的新娘:早上,他接受了接新娘的种种考验。语言、表现、精神、心理等,让新娘的父母笑得合不拢嘴,一百个满意一万个放心地将女儿给他抱走,开始全新的生活。晚上的婚宴上,他从新娘父亲的手中牵过新娘的手,告诉那个爸爸,放心吧,我会比你跟爱她;他为她戴上戒指,送上自己对她终身的承诺;他甜蜜地亲吻新娘,陶醉在蜜一般的甜……

从今天起,父母儿子的身份上增加了一个丈夫的头衔。丈夫便是担当!我以为婚礼上的戏弄会让他生气,没有。他一直面带笑容地配合;我以为平时不爱多言多语的孩子,面对这样那样的应对,会手足无措,没有。他应对得体,举止大方!时间改变了一切,小毛头长成了大丈夫!没有改变的是我们这些老家伙。不要说我们懂,我们要告诉他们这样那样,过时啦!他们的世界阳光灿烂,他们的人生日新月异。在这个美好的日子,我看到的不仅仅是他的成熟,还有我们这代人必须退出的理由。

他们长大了。九零后本来就是厉害的一代。他们拥有了我们和我们父辈们不具有的天时地利与人和。他们还拥有务实认真的人生态度。他们不患得患失,想到就干。婚姻是人生最大的改变;是人生量变到质变的里程碑;是承上启下的标志。经过了婚礼隆重的仪式,便是他自己家庭顶天立地的大男人了!

婚礼上的热烈,是亲朋送出的喜悦;婚礼上的**,是父母子女相聚一堂的感动;婚礼上面对众人的宣誓,是今生无悔的表白;婚礼上的宾客表演,是嘉宾们发自内心的祝福!这个别致的婚礼上,我们看到传统的“粉墨春秋”,展示四时更替里不变的坚贞!我们看到如火如荼的火焰鸡尾酒,那是他未来红红火火生活的预示!我们看到杂技的惊心动魄,那是祝福他和新娘即将开始的新生活丰富多彩!高亢嘹亮的歌声啊,“今天是个好日子”!

是的,今天是个好日子。秋天的茱萸果深情绵长,像他们晶莹美满的爱情。红色的卫矛,如同春天的鲜花,为他们带来物候的花信。大地上即将收获的稻谷,为他们铺满金色的辉煌!开心吧,孩子们,最美好的秋天里,爱情结出了丰硕的果!婚姻为他们开启了互敬互爱的大门,在相互尊重相互理解的旋律中,他们共同演奏黄钟大吕,丝竹华章!九月初九,开启他们恒长恒久,绵绵久长的幸福生活!

我祝福,为他的婚礼;我祝福,为他的幸福;我祝福,为他的未来!来吧,举起酒杯共同祝福:生活甜蜜,白头偕老!来吧,舞动筷子高声呼叫“快快生下小宝贝!快生快生快快生”!宝贝侄子,祝福你,今天的新郎,明天晋升新爸爸!


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

上一篇:压不住的结尾 下一篇:黄金大道尚老绿

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

兔子,爱好新鲜的草。

5572

800424

51

当前排名:第29位

 

最具潜力的博客新星更多>>