GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 姜上泉博客 / 正文

石家庄市降本增效系统训练

分享:

   

**图片20171024084036.jpg

结束10月中旬在杭州和西安的管理咨询,著名精益运营专家姜上泉导师于201710月21日到达石家庄市主讲《利润空间—降本增效系统》,神威集团、石药集团、华药集团、格力电器、河北钢铁、君乐宝、以岭股份、长城医院等多家知名企业的高管、总经理、董事长参加了培训。

针对河北医药企业集中的区域特点,姜上泉导师强调了能源利用和设备运行成本的削减,不少医药企业生产的能源利用效率低,单产能耗高,能源经济效益差,这些差距不仅要求企业干部员工提高资源意识与节约意识,而且更要加强管理和技术措施降低能源消耗,提高能源效率。

医药企业多为设备密集型企业,姜上泉导师剖析了如何降低设备采购成本、备品备件成本、维护维修成本,姜上泉导师强调:1.采购设备不能仅看价格,而采用低价招标策略,得关注设备能耗、维修费用、非标件价格;2.不要做孤立的采购,需考虑现使用的同类设备,否则不利用后期备品备件的管控;3.备件通用化做得越好,采购渠道就越广,竞价效果就越好;4.必须懂得维护费用与维修费用是此消彼长的关系,从维修费用中倒查维护保养的问题。

课程中,姜上泉导师还着重剖析了净利润率、资产周转率、资金杠杆率提升的方法,在讲授净利润率提升的措施时,姜上泉导师针对如何降低企业直接人工成本、直接材料成本、制造费用、管理费用、销售费用、财务费用做了深入阐释。

课间休息时,多家企业的高管和总经理与姜上泉导师沟通了企业降本增效中碰到的一些问题,姜上泉导师分享了几家不同规模企业增效降本的咨询实施案例。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

姜上泉,著名精益运营专家,《利润空间—降本增效系统》创始人,宗申、双汇、住友、苏泊尔等多家500强企业精益运营顾问。13530390209

277

44972

63


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>