GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

像蚂蚁一样工作,像蝴蝶一样生活

分享:

像蚂蚁一样工作,像蝴蝶一样生活

自然是人类的老师,让我们热爱自然、回归自然,保护自然,与自然和谐相处,在大自然当中体验美好幸福的生活。——杨海涛(潜能训练导师)

“像蚂蚁一样工作,像蝴蝶一样生活”这是美国著名的摄影记者罗伯特·卡帕的一句话,这句话在网络上广为流传。

像蚂蚁一样工作。

这或许是我们协调工作与生活矛盾的一个最完美的态度。 “像蚂蚁一样工作”不仅是我们个人发展的需要,更是一个时代精神的标签。蚂蚁是群居动物,它们能够在世界任何角落的恶劣环境里生存,秘诀就在于它们生活在一个有组织的群体中。它们有严格的纪律和分工,一起工作一起筑巢,遇敌时全力抗争,遇灾时倾巢搬迁。

像蚂蚁一样工作,像蝴蝶一样生活

蚂蚁的适应能力极强,城市、森林、农村乃至钢筋水泥的繁华大厦,到处都能看到它们的身影。它们弱小的身躯不能改变周围的环境,但能很快适应环境。先学会适应,再学习生存,这就是蚂蚁带给我们如何更好工作的启迪。像蚂蚁一样工作,积极顽强,不断努力,点滴积累,永不气馁。

像蚂蚁一样工作,像蝴蝶一样生活

“像蝴蝶一样生活”。

有人说是美丽一生,有人说是潇洒一世,这些理解都不错,但都不完全。 蝴蝶美丽自由、无拘无束,从庄周梦蝶到梁祝化蝶,追逐与表达的都是无拘无束的美好意境。我们不能掌控命运,但我们可以改变自己的态度,像蝴蝶一样生活,在自由翩跹中悠然自乐,浑然忘返。 像蝴蝶一样生活,放下压力,享受工作之余多姿多彩的生活。这是积极、乐观的生活态度,是可望而不可及的理想化生活,但只要调整好心态,就可以做到这一点。

像蚂蚁一样工作,像蝴蝶一样生活

我们要学会更有效地工作,学会去享受生活中的点点滴滴,其中包含着爱、感动和幸福,最终实现像蝴蝶一样生活的目的。 枯燥繁琐的工作与自由自在的生活是两个互相矛盾的主题。

由于对自由的渴望,我们想摆脱工作的束缚;由于要生存,我们又得受工作的束缚。 每个人都喜欢丰富多彩、自由自在的生活,希望得到尽情的娱乐和享受,用有限的精力走遍万水千山,所以处理好工作和生活的关系,是每个人的必修课。

像蚂蚁一样工作,像蝴蝶一样生活

工作要向蚂蚁一样努力、执着、进取,持之以恒,锲而不舍,不畏艰难,勇往直前。

生活要想蝴蝶一样快乐、绚丽、多姿多彩。工作之余,放松心情,给自己的心灵晒晒阳光,闻闻花香,放下工作的压力和生活的烦恼

“像蚂蚁一样工作,像蝴蝶一样生活”,这是一种积极工作的态度,是一种乐观的生活姿态。就让我们这样优雅从容的面对生命中所将面临的一切吧!

本文系 释放能量 SFNL88 编撰整理

【鸣谢】素材来源网络,版权归作者所有,仅限交流、学习,如有侵权,请联系我们,我们会及时删.除!


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
财务经理人2017

蚂蚁和蝴蝶不是同一种动物

2017-12-24 11:39:45
 
 

博主档案

杨海涛:中国“新思想运动”倡导者、潜能训练导师、资深职业规划师,培训师,个人成长教练、知名网站专栏作者。

1102

406751

123

当前排名:第65位

 

最具潜力的博客新星更多>>