GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 正道勇谋 / 正文

企业求变就会产生培训需求

分享:

培训师可以把培训需求分析比作是医生诊断,医生会针对患者的症状问一些具体的问题来确定病因,通过治疗来减轻患者的病痛并最终治愈疾病,培训师同样如此,要先找出企业的症状,然后分析通过培训可以解决哪些问题。
  一般来说,企业培训需求的产生可以概括为一句话:有变动则生需求。获取信息变化引发培训需求,要从变化中获取信息,在企业中、有变化的地方总会有培训需求,通常培训需求都聚积在“变动”处,同时在求变中得到发展。
  一、人员变换。员工成长、岗位调配、人员流动,新入职员工无论原来从事何种工作,为了尽快进入工作状态,都需要接受培训来快速产生新业绩。“人员变换”就是因人员的变化而产生的培训需求。
  二、工作变动。因企业的发展变化,工作内容、工作范围、工作性质也随之发生相应的变化,为了适应这种变化产生的培训需求,我们称之为“工作变动”。
  三、效率变化。绩效没有最好,只有更好,企业追求绩效不断提升,而绩效的提升要靠员工来实现。当员工的能力与素质增长滞后于绩效标准的提升时,为应对绩效标准变化而产生的培训需求,我们称之为‘“效率变化”。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

研学和践行人力资源管理,研学和践行企业管理体系。

3141

278129

69


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯