GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

杨海涛:世界上最奢侈的10样东西,你拥有几样?

分享:

杨海涛:世界上最奢侈的10样东西,你拥有几样?

要想使一个人重获新生就必须能够点燃他人的梦想或希望。

——杨海涛(潜能训练导师)

美国《华盛顿邮报》评选出世界最新的十大奢侈品,分别如下:

一、生命的觉醒和顿悟

杨海涛:世界上最奢侈的10样东西,你拥有几样?

潜能训练导师杨海涛说过:“心理残疾比身体残疾更可怕!谁的人生不曾受伤?谁的经历没有坎坷?要坚信,不经历风雨怎能见彩虹,发现真正的自我,唤醒沉睡的心灵,心若觉醒,能量自生。

生命的觉醒和顿悟是际遇,不一定与年龄有关,但与人生的经历有关。

周国平在《人生的三个觉醒》中说

你不但是一个生命,而是一个独特的生命个体,一个自我。首先,这个自我是独一无二的,世上只有一个你。其次,这个自我是不可重复的,你只有一个人生。

因此,对你的人生负责,实现你之为你的价值,是你的根本责任。

活在当下,将会使你的生命、生活的每个层面多彩多姿,让自己活得清楚明白,对于现在物欲横流的社会来说,是多么的难能可贵。

二、一颗自由、喜悦、充满爱的心

杨海涛:世界上最奢侈的10样东西,你拥有几样?

卢梭曾经说过:“人天生是自由的,但无往不在枷锁之中。”这和佛法关于自由的观念有某种相似之处。佛法认为命运是由每个人自己决定的,我们可以根据自己的意志和行为改造人生。从这点来说,我们本来就是自由的。但真正的自由,并非人人可以享有。

人类对欲望的执著是我们无法获得自由的关键之一。

除执著欲望外,业力也是获得自由人生的障碍。

通过戒、定、慧的修习,由规范心行而降服烦恼,进而铲除痛苦之源。这样我们才能成为自由的人,成为自己的主人。佛法提倡的解脱自在,意义正在于此。

人生,无所谓失去,只怕草率地挥霍。生命有限,所有得到,最后终会失去。只要用心珍惜过,就不必太在意失去。花开花谢,四时更替,该走的谁也无法挽留,该来的谁也阻止不了。放开怀抱,坦然面对,以喜悦之心迎接每一个清晨,以淡然之心送走每一个黄昏。不亵渎生命,就能最大限度迟滞失去。

爱因斯坦给他女儿的一封信中说,有一种无穷无尽的能量源,迄今为止科学都没有对他找到一个合理的解释。这是一种生命力,包含并统领所有其他的一切。而且在任何宇宙的运行现象之后,甚至还没有被我们定义。这种生命力叫“爱”。

三、走遍天下的气魄

杨海涛:世界上最奢侈的10样东西,你拥有几样?

潜能训练导师杨海涛说过:”世界上的道路千万条,但是,不要在奋斗的路上选择安逸,有志者走遍天下,智慧增长会无价。如果你不愿意走出去,那跟井底之蛙有什么区别?走遍天下是一种胆识,是一种经历与体验,更是一种成长与觉悟。”

世界那么大,总有你想去的地方,世界那么美,总有你向往的地方。

读万卷书,行万里路。汪国真说,没有比人更高的山,没有比脚更长的路。

四、回归自然

杨海涛:世界上最奢侈的10样东西,你拥有几样?

老子曰:“人法地,地法天,天法道,道法自然。”这一高度概括而精辟的语言,可谓道教思想精华之所在,不仅是千古不易的做人做事、证道的法则,更是颠扑不破的养生之道,深刻地揭示了人们“回归自然、天人合一”的自然大道。

回归自然、回归本真,找回自我,追求无我。

潜能训练导师杨海涛说过:“自然是人类的老师,让我们热爱自然、回归自然,保护自然,与自然和谐相处,在大自然当中体验美好幸福的生活。”

五、安稳而平和的睡眠

杨海涛:世界上最奢侈的10样东西,你拥有几样?

人的一生有三分之一的时间是在床上度过的。

睡眠不仅是人体的体力食粮,更是精神食粮,睡眠是我们生活中的必修课程。

调查显示,我国31.2%的人有严重的睡眠问题,这已经成为影响生活质量的重要因素。专家提醒:“睡眠不足的人,衰老速度是正常人的2.5~3倍。”

睡得香,身体好。清代医家李渔曾指出:“养生之诀,当以睡眠居先。”充足的睡眠,不仅能消除疲劳、延缓衰老、保持旺盛精力,还能保持思维敏捷、使人体免疫力得到增强,心理也随之更健康。简而言之,好睡眠,能让您睡出健康、睡出长寿。

六、享受真正属于自己的时间和空间

杨海涛:世界上最奢侈的10样东西,你拥有几样?

独处,是一场内心对话。避免外界干扰,静心思考。**在斗室里、漫步在小道上、平躺在沙滩中……有意识地面对自己,和内心对话。就像朱自清先生在《荷塘月夜》里所说的,“路上只我一个人,背着手踱着。这一片天地好像是我的;我也像超出了平常的自己,到了另一个世界里。”

独处,是心理能量的整合。保持开放的心态,可以让我们从身边的人情世故中,获得经验;而独处静思,则可以使我们有机会接触真正的自我,发现并提升内在价值。英国精神科医生安东尼·斯托尔指出,独处对人的创造能力大有帮助。交流和独处相辅相成,才能让内心成熟和强大。

七、彼此深爱的灵魂伴侣

杨海涛:世界上最奢侈的10样东西,你拥有几样?

丰子恺 :“人生有三层楼:第一层是物质生活,第二层是精神生活,第三层是灵魂生活。”

灵魂伴侣跟随着我们的成长需要和演化层次而适当地出现。

细心地观察我们周遭出现的人事物,同样的频率才能互相吸引,这无关年龄美丑好坏。在人世间,灵魂伴侣最重要的基础是互相信赖,先藉由相信自己,进而找到灵魂伴侣的。

所有真善美的实相,皆是由信赖创造而出。信赖自己,便会信赖自己的选择,自然吸引到也是信赖自己选择的灵魂伴侣。彼此都信赖自己的选择,自然没有疑惑。

八、任何时候都有真正懂你的人

杨海涛:世界上最奢侈的10样东西,你拥有几样?

世间人这么多,只要有1%的人懂你,就已然足够。选择和同频的人在一起,人生会变得很简单,也许你的一个眼神,他(她)就一切了然于心。

懂你,是了解你成功背后的艰辛,是清楚你坚强背后的不屈。懂你的人,也许不在身边,但一定在心里,在生命里;爱你的人未必懂你,了解你,但懂你的人一定会心疼你。

只需做我们自己,喜欢你的人自然喜欢你,不喜欢的人就让他独自站在那里。不怨恨,不沮丧,不恐惧,接纳一切的发生,从此,人生云淡风轻。

鲁迅说:人生得一知己足矣,斯世当以同杯视之。

人生路上,能拥有真正懂你的人,是幸运的,也是幸福的。

九、身体健康,内心富有

杨海涛:世界上最奢侈的10样东西,你拥有几样?

有句话说得好:一个人的身体健康是1,而财富、感情、事业、家庭.....都是1后面的0,只有依附这个1,零的存在才有意义,如果没有了这个1,那么一切将不存在。

星云大师说:内心的富有才是真正的富裕。内心越是富有的人,越是看起来简单。

我们可以一辈子努力工作来改变物质生活,让自己过得更有滋有味,但是内心不富有充盈的人,我们只能永远都会感到贫乏与不满足。

杨海涛:世界上最奢侈的10样东西,你拥有几样?

应从充实内心开始,只有内心富有的人,灵魂才是开阔的草原,那么,脚下才会走向幸福的明路。

十、能感染并点燃他人的希望

杨海涛:世界上最奢侈的10样东西,你拥有几样?

路德说,强大的勇气、崭新的意志——这就是希望。

罗素说,希望是坚韧的拐杖,忍耐是旅行袋,携带它们,人可以登上永恒之旅。

保持“希望”的人生是有力的。失掉“希望”的人生,则通向失败之路。

在走向人生这个征途中,最重要的既不是财产,也不是地位,而是在自己胸中像火焰一般熊熊燃起的一念,即“希望”。

潜能训练导师杨海涛说:“要想使一个人重获新生就必须能够点燃他人的梦想或希望。”

这十大奢侈品都跟物质无关,从来不是用钱可以买到的,需要我们回归本心,用心思考,发现我们到底缺失的是什么,然后学会自己去探索,去发现。

转载请注明来源

编撰整理 | 释放能量 SFNL88


【鸣谢】素材来源网络,版权归作者所有,仅限交流、学习,如有侵权,请联系我们!


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

杨海涛:中国“新思想运动”倡导者、潜能训练导师、资深职业规划师,培训师,个人成长教练、知名网站专栏作者。

1102

406737

123

当前排名:第65位

 

最具潜力的博客新星更多>>