GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 正道勇谋 / 正文

宁波电子服务能力居于前列

分享:

电子政务:运用计算机、网络和通信等现代信息技术手段,实现政府组织结构和工作流程的优化重组,超越时间、空间和部门分隔的限制,建成一个精简、高效、廉洁、公平的政府运作模式,以便全方位地向社会提供优质、规范、透明、符合国际水准的管理与服务。电子政务报告对大陆4个直辖市、22个省及自治区、334个地级市的政府电子服务能力进行了综合评价分析。据报告显示,宁波政府电子服务能力综合指数得分位居全国第四、浙江省第一;其中宁波政务APP服务能力分项指数得分全国第一。
  当前,宁波正深入实施“互联网+政务服务”,大力推进“一号一窗一网”政务服务模式建设,全力开展“最多跑一次”改革,积极争创新型智慧城市标杆城市和国家信息惠民示范城市。宁波政府电子服务能力指数充分说明了我市在智慧城市和信息惠民建设中取得的良好成效。
  相对于传统行政方式,电子政务的最大特点就在于其行政方式的电子化,即行政方式的无纸化、信息传递的网络化、行政法律关系的虚拟化等。电子政务使政府工作更公开、更透明电子政务使政务工作更有效、更精简电子政务为企业和公民提供更好的服务电子政务重构政府、企业、公民之间的关系,使之比以前更协调,便于企业和公民更好地参政议政。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

研学和践行人力资源管理,研学和践行企业管理体系。

3141

278098

69


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯