GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 正道勇谋 / 正文

管理学原理应用于培训模式

分享:

培训师要学会把管理学原理应用于培训模式中,提高培训效果。

  一、情景教学理论
  情景教学法是根据培训主题所描绘的情景,创设出形象鲜明的情节,辅之以生动的语言,并借助音乐的艺术感染力,设置一种模拟化的情景,然后在此情此景之中进行一种情景交融的教学活动。因此,“情景教学”对培养学员情感,启迪思维,发挥想象力,开发智力等方面确有独到之处。
  二、情境培训理论
  情境培训理论是指:根据不同的具体情境,实施不同的培训。从而达到提高培训效果的目的。情境培训理论是在情境管理理论的指导之下,结合培训技术本身的特点得出的理论。情境培训理论是一种“权变”思想,表明培训不是僵化和死板的,而是在不断变化的。
  情境培训公式:
  E=f (T,O,S)
  其中,E ( effectiveness):培训效果;T ( trainer ):培训师;O(object ):培训对象;S ( situation):培训情境(培训的方式、环境、背景等);f是一个函数。
  情境培训的公式表明,决定培训成效的是三个因素:培训师、培训对象和培训具体的情境。三者缺一不可。麦肯锡咨询公司曾经针对培训效果的影响因素做过深入的调查,他们把和培训直接相关的三类人——培训师、培训学员和培训主管,依据培训前、中、后做出分析,得出一个科学的结论:
  在不同的阶段,不同的角色起到的作用是不一样的。这个结论被培训界广泛采用,其核心思想就是情境培训的思想。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

研学和践行人力资源管理,研学和践行企业管理体系。

3141

278118

69


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯