GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 新物流时代 / 正文

顺丰控股与UPS合资公司获批,联合推出“直运+”新产品

分享:

928日,顺丰与UPS宣布成立的合资公司事项已取得所有必需的监管审批、备案和登记,合资公司正式成立。同时,顺丰与UPS将推出联合品牌的全新产品——“SF-UPS直运+”。

一、双品牌联合产品运费大幅优化

SF-UPS 直运+”将率先在华南推出,并在年内覆盖全国。“SF-UPS 直运+”为经济型国际快递产品,针对追求性价比、重视货物安全、服务质量稳定、清关便捷的客户,将首先推出中国出口至美国航线的服务,转运时效稳定在7个工作日之内。这项顺丰和UPS的联合品牌产品集合了两家公司最优势的资源,由顺丰上门取件,提供良好客户体验。依托UPS强大的航空网络资源,即使在货运旺季,客户仍然能得到充足的仓位保障,在第一时间上载货物。抵达目的地美国后,由UPS提供快速清关服务,并完成最后一公里派送。客户可通过下单时提供的顺丰运单号码实时查询货物情况,一张面单,全程跟踪。针对重量轻、体积大的货物,“SF-UPS直运+”提供美国包1(小于1公斤)和美国包3(小于3公斤)两种促销包装,客户可大幅节省运费。“SF-UPS直运+”也支持电子运单,客户可通过“顺丰速运”微信公众号或支付宝随时随地快速下单。

二、中国快递国际化,助力一带一路

有研究报告显示,近5年跨境电商交易规模复合增幅高达60.53%2016 年交易额达到3055亿元,同比增长48.0%,而且依然维持高增速。

跨境电商的发展也带动了国际快件的增长,2016年国际及港澳台快递业务量6.26亿件,同比增长44.16%。但目前跨境电商物流行业仍以国际企业主导,国内此块市场仍处于相对空白状态。伴随着国内快递公司陆续登陆资本市场,国内行业格局竞争愈发激烈,国际快件市场便成为国内快递公司的必争之地。

得益于跨境贸易的爆发式增长以及包括“一带一路”倡议在内的全球一系列开放政策的利好,顺丰成为“快递出海”的代表。顺丰致力于为客户提供更加丰富的跨境服务的一站式行业解决方案。目前顺丰的国际业务已经涉及美国、欧盟、俄罗斯、加拿大、日本、韩国、东盟、印度、巴西、墨西哥、智利等 53 个国家,其中,南亚片区网络覆盖范围已超过90%;国际小包业务更加已经覆盖全球225 个国家及地区。

三、强强联手优势互补

对于这次合作,顺丰控股副总裁黄德麟表示:“顺丰以直营模式及高品质服务口碑在国内引领商务及中高端快件市场。合资公司的成立将使双方充分利用优势资源,有效实现整合互补,持续创新,打造更富竞争力的产品,为客户创造价值,助力中国企业出海。”

UPS亚太区总裁罗斯**8226;麦卡洛(Ross McCullough)表示:“UPS与顺丰推出联合品牌的全新产品,将帮助众多中国客户实现更为便捷的跨境外贸业务,同时也进一步提升他们在全球市场的竞争力。UPS在中国致力于积极推广长期发展计划。通过两大运输网络的高效结合,我们相信这将帮助中国消费者和制造企业更好地连接美国,并且通过强大的跨境B2BB2C业务能力的物流解决方案,实现UPS市场份额的进一步增长。UPS与顺丰合资公司的建立也体现UPS对中国市场具有长期增长机会充满信心。”

申万宏源的研究报告称,UPS 作为全球性国际快递领军企业,拥有110 年的物流运输历史,直营网络覆盖220多个国家及地区,目前每日国际快件量已达280万件,跨国快件经验丰富;顺丰凭借在国内出色的运营模式以及高质量的服务口碑,长期以来一直是国内快递市场的引领者。顺丰联手UPS是优势互补、各取所需,本次合作有望加速顺丰的国际化进程。顺丰一方面有望引入UPS在国际物流方面的运营管理经验,另一方面有望借助UPS已有的国际运输网络作为海外对接端,发展自有国际业务。

文章为作者独立观点,由汉森编辑整理,不代表汉森立场

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 
博主档案
新物流

新物流

经理人博主

关注博主

加为好友

一个关注新零售与工业4.0带来的新物流的博客,一个关注物流未来的博客

384

95194

24


还未进入100强,请继续努力

 
最具潜力的博客新星