GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 正道勇谋 / 正文

通过两识和三力提升领导力

分享:

领导力是一种能够激发团队成员的热情与想象力的能力,也是能够与领导一起全力以赴去完成企业成长目标的能力。领导者总是能够激励人们获取他们自己认为是能力以外的东西,取得他们认为不可能取得的成绩。同时,领导力也是领导者通过对自身良好的综合素质和行为的体现,建立领导威信,从情感上影响下属,使下属团结在自己周围的一种凝聚魅力。笔者认为,可以通过五种方法提升领导力。

  一、有见识:企业家、管理者个人的眼光和眼界要独到,对于个人及企业的发展发挥着至关重要的作用,优秀的管理者需要有跳脱出固有的模式来看待行业与市场的能力。

  二、有胆识:管理者需要具备战略性的眼光和胆略,要懂得紧紧把握市场趋势,属于冒险,奋力拼搏。优秀的管理者就是要在不断丰富自我的基础上,尽可能地把握市场趋势,从而做出具有胆略的战略决策。

  三、内驱力:个人从内心愿意为达成目标付出的意愿就演化为内驱力。

  四、影响力:影响力的作用是通过管理者长期搭建的个人魅力和信任感,让团队成员产生更大程度的内驱力。

  五、沟通力:管理者需要重视说话的艺术,需要学会用激励式领导取代命令式管理。看完这条微博后,世界经理人微博的粉丝们如是说。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

研学和践行人力资源管理,研学和践行企业管理体系。

3141

278109

69


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯