GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 正道勇谋 / 正文

培训需求调查三种常用方式

分享:

培训需求调查有三种常用方式,分享如下:
  1、应急性和计划性
  应急性调查是指培训师接到培训需求而采用的应急性需求调查,这是实际工作中最常见的方式。
  计划性调查是指有计划地实施调查,通常是在做年度培训计划前要做的需求调查工作,根据需求调查结果来做年度的整体培训计划。
  应急性需求调查具有短期性和一次性的特点,而计划性调查具有长期性和持续性的特点。
  2、部门性和整体性
  部门性调查是指调查的范围仅限于某个部门,比如“销售人员销售技巧培训”,仅仅需要对销售部门做调查就可以了。
  整体性调查是指对公司的相关部门甚至是所有部门都进行调查,比如“非人力资源部经理的人力资源管理”,表面上看是属于人力资源内容,只需要人力资源部门参加。但是实际上对“非人力资源”的各个部门都要调查。
  3、单一性和多样性
  单一性指调查的方式是单一的,比如说只采用某一种调查方法。多样性指调查的方法是多样的,几种方法结合起来用。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

研学和践行人力资源管理,研学和践行企业管理体系。

3141

278403

69


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯