移动应用 北京时间:2017.10.23 周一
GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 经理人博客 / 驭爷 / 正文

让自己比现在强悍10倍的简单方法

分享:

邮箱里每天都收到不同性格的读者求助信,其中涉及最多的主题是“如何找到满意的工作,如何用兴趣爱好赚钱,打造第二甚至第三职业。”


回答之前,先欣赏两则搞笑的营销小故事。


01

朋友结婚不久,开了家化妆品店,生意很火。

有天我去店里玩,见一40多岁的女顾客问老板:“这款化妆品的效果怎么样?”

老板:“这款我不熟悉。请稍等,我妈帮你介绍。”

说着把他老婆拉了过来。顾客直视其老婆十秒钟,什么也没问就掏出钱包,果断购买。


一男赶集卖猪,天黑遇雨,二十头猪未卖成,到一农家借宿。

少妇说:家里只一人不便。

男:求你了大妹子,给猪一头。

女:好吧,但家只有一床。

男:我也到床上睡,再给猪一头。

女:同意。半夜男商女,我到你上面睡,女不肯。 

男:给猪两头。 女允,要求上去不能动。 

少顷,男忍不住,央求动一下,女不肯。 

男:动一下给猪两头。女同意。

男动了八次停下,女问为何不动?男说猪没了。 

女小声说:要不我给你猪……

天亮后,男吹着口哨赶30头(含少妇家的10头)猪赶集去了......



02

这两则故事寓意深刻,值得回味。


化妆品店老板和猪贩子,都找到了快速达成目标的方法——即满足对方的需求。

“满足别人需求”已是被说烂的营销、说服力法则。

但依然很难突破我们“以自我为中心”的人性:习惯性以自己的视角看待问题,难以意识到别人可能有其它的不同视角。

即我们每个人,都有能力满足别人的需求,但难以意识到这个点。

更不用说养成“通过满足别人的需求,来实现自己的目标”这个习惯了。


仔细盘点,不难发现:

上班,是用时间和技能满足公司需求,从而实现自我成长和赚钱的目标;兴趣爱好赚钱,也是用自己的创意、时间或技能满足顾客需求,从而实现向自由职业者的职业转型......

不论是何种职业形态,我们每个人在其中都扮演着“商人”的角色。


商人存在的意义是什么?

——在供需之间扮演一种平衡的角色。

这种角色扮演几乎存在于生活中的每一个角落:

在社交中,我们对别人越有用,我们周围凝聚的人就越多;在事业中,我们对下属越有用,就会有越多的人追随我们;在家族中,我们对家族成员越有用,也就越能成为家族的向心力。



03

因此。


思考“如何实现职业生涯目标,以及如何用兴趣爱好赚钱”的最佳途径时,如果能站在“如何把职涯目标,与意向企业的需求巧妙结合;如何把兴趣爱好所带来的最大价值,与目标客户的核心需求无缝链接”这个角度上去思考问题,那么,你一定会有源源不绝的金点子。

因为,你已开始将焦点聚焦在“如何将自己的目标转化为别人的核心需求”这个自我成就的有力武器之上。


一个人哪怕再矮小,站在山顶亦能比站在山脚,看10倍远以外的风景。若是你能突破视野单一的“自我中心”,站在广阔无垠的、不同的第三方立场去思考,那么你也能轻而易举比现在强悍10倍、百倍。


练武不练功,百忙一场空。

因为招式可以千变万化,而招式在功力面前,通常只会是花拳绣腿。

同样的道理,职涯规划方法有无数种,兴趣爱好赚钱的方法也有无数种。

只要明确自己扮演的角色,将注意力集中用以思考“如何平衡好供需关系”的核心原则,你就能摆出层出不穷、却又能克敌制胜的招数。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
财务经理人2017

聪明的人不会乌鸦学舌,会创新出更多的方法来适应性这个世界。

2017-10-07 22:39:49
龙程

突破“以自我为中心”的人性,以利他的方式利己,共创共赢。

2017-10-07 09:57:29
歪仁

营销案列1 不就是赤裸裸的欺骗么 哈哈哈

2017-10-02 19:54:42
龙程

故事好!

2017-10-02 08:24:37
 
 
博主档案
驭爷

驭爷

经理人博主

关注博主

加为好友

研究、分享如何用兴趣爱好赚钱第一人;微信公众号:驭爷,ID:yuyeid; 本号初衷:成就更多有钱、时间自由、眼光犀利、认知独特、勇敢做自己、不按常理出牌的狠角色

1062

138504

123


还未进入100强,请继续努力

 
最具潜力的博客新星