GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 扬州小兔子 / 正文

不经意间的惊喜

分享:

瑞金,**老区,共和国的摇篮,我们心心念念了很久的地方。按照网上查询的时间,七点四十我们到了沙坪。

沙坪是第一次苏维埃共和国大会召开的地方。这里有共和国各部门组织机构。只是网上的时间不准确,景点开门时间是八点半。还有四十多分钟。走,不成;留,太难受了。我碰到一个保卫工作者,问他有没有可能景点会早点开门。他说不会。我说没想到时间不对,我们今天上午还想去红井和苏二大旧址,等在这里太浪费时间。我试探着说,你可不可以帮我们先进去,等我们出来时补票?他想了想说,你们放一百块钱在我这里,等你们出来我将钱还给你们,带你们买门票。行!我们毫不犹豫地掏出一百块钱交给他,跟着他从他们值班室的小门绕到游客中心进入了景区。

因为没到景点开放时间,不可能有导游了。我们按照指引牌指引的方向,往一个缓坡上走去。忽然,前面的地面上是什么东西,这样的吸引了我们的注意?我赶紧快走过去,要弄清楚一地美丽的由来。太神奇了,原来地上白白的一片,是落花。小花五瓣,有花萼。淡淡的黄色的花蕊在淡粉色的花瓣之中,像含羞一般地隐藏着。一阵微风吹过,又是一阵花瓣雨从空中飘落下来。诗意瞬间!这是什么花?这是我们从未见过的花!花型有点像唇科,又不太像。好在现在有方便的方式迅速解决我们的疑惑。我们的手机上都安装了“形色”。于是,找一朵娇艳的花聚焦拍摄。有了,油桐花。高大乔木,珍贵观赏木。

我们原地转了一圈,想再找到一些油桐树。没有了,仅有这一株。一棵便是全部!这一棵油桐花的飘落,忽然让我觉得这一次旅游的值得。一个瞬间,一个永恒。生命的本质是什么?“金缕曲”里说:“花开堪折直须折,莫待无花空折枝。”珍惜少年时,珍惜好时光这些字眼,在年轻的时候其实有谁会去想?真正开始用心认真想的时候,便是夕阳红了。夕阳红又怎样?一大片落花未经人走过,完好无缺地铺在地面上,锦绣地毯焉有可比之处?这是最美的夕阳红!

呆在家中,很难有这样的体会。不经意经历的美好,很久难以忘怀。不有又想起入住的酒店了。这家酒店有点老,不是崭新或者时尚便捷的快捷酒店。可是那种有点懒洋洋的态度,其实也挺不错。晚上七点刚过,响起了敲门声。我们在这里可是一个人不认识啊,会是谁呢?是服务员。她手捧一个托盘,盘子里有两个小盅。看我奇怪的样子,她赶紧说,我来给你们送雪梨汤!什么?有这样的好事儿!服务员放下小盅,客气的走了。我打开小盅的盖子,甜甜的味道扑鼻而来。枸杞雪梨银耳汤,不要太美!

山不在高,有仙则灵。东西不在多少,有情就好!

回来再说早上的游玩。这位老表能用这样的方式解决我们的等待让我们赢得半个多小时时间,实在是意想不到的惊喜。等我们将近九点出来时,在高高的台阶上,那位保卫正引颈翘首,等着我们。感动,老区的质朴与热心。这是老区最珍贵的精神传统吧。

不经意的美好才是真的美好。用心去感受这样的美好,人生也美好了许多!


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

上一篇:三层立体逃生路 下一篇:章江边的历史

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

兔子,爱好新鲜的草。

5558

791307

48

当前排名:第30位

 

最具潜力的博客新星更多>>