移动应用 北京时间:2017.9.22 周五
GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

到底能不能加薪,你心里会没点数?

分享:

周四.jpg

天天看升职加薪的鸡汤,你看腻了吗?那么多案例方法攻略指导,用在自己身上成功了吗?想加薪?一个普通的大中型公司上上下下几百人凭啥要给你加?你是有什么过人之处还是和上司有非一般的关系?醒醒吧,现实就是这么残酷,正常情况下除了普调,让你加薪的机会可谓是寥寥无几。今天我想和大家聊的不是什么升职加薪的秘诀,而是让你明白,工作了那么多年为什么老板就是不给你加钱。

 

之前我们在前程无忧论坛发起过一项“与第一份工资相比,你现在工资涨了多少?”的调查,我们从调查中得知,受访者的涨薪浮动高低不齐。其中部分受访者的涨薪是来自于跳槽,部分的涨薪需要看老板的心情,还有一部分是在工作时花了点“小手段”。让我通过网友的回复与提问,一条条来帮你分析。

 

盲目工作?老板看不到全是白搭!

 

前程无忧论坛网友“似水流年”:我每天忙得累死累活,每个季度的绩效做得再好,除了普调也没见老板给我加过工资。

 

无忧酷评:

努力工作就能有更好的回报这点从理论上来说一点都没错。但是,现实不是理论,现实生活中如果你想要升职加薪,你不单单需要努力工作,更要知道怎么才能得到老板的青睐。

 

举个简单的例子。你和你同事,各自在做一个项目。同事的位置离老板近,你离得远。所以老板可以看到你同事努力的过程。虽然最后你们两个都保质保量的完成了工作。而老板会更青睐你的同事。 如果你的工作能力很好,但是依旧没有加薪,这说明,你没有得到老板的关注,如果想要等到老板的关注,在你努力工作的同时,更要表现给老板看自己的努力。当然,万事都得适可而止。过度的表现,只会起到反效果。

 

画出来的饼是不能吃的

 

前程无忧论坛网友“艾希”:为公司卖命两年半可一直没涨薪,今年由于公司业务形态大改革公司大批裁员了,然后把我分配到长沙办公做项目,结果去了连续4个月一直天天加班。后来我和领导申请调薪和申请调回来广州办公,领导同意了调薪的事情而且把我调岗到广州的其他部门办公了,跟我说回来广州就属于调岗需要一个月考察期,结果考察期一个月过去了,这边的经理跟我根据公司制度调岗员工也是3个月的考察期,明明自己不是新入职的员工却要跟新入职的员工一样考察期3个月。估计涨薪是没有希望了吧?到底是领导真的不想给我加薪还是想以此为借口想要让我自己辞职呢?

 

无忧酷评:

一般这种情况下,老板就是在和你画饼,你要做好两手准备。

1、和老板进行协商交流,如果他还是一再不给你准确的答复,老板就是不想给你加薪。你要做好“骑驴找马”的打算,找好下家果断离职。

2、如果老板向你保证一定会给你加薪,那不妨再等待一段时间,在等待的情况下物色好下家。等到考察期过后如果老板确实给你加薪了,那就没什么问题。如果他依旧不履行承诺,那请先找好下家,伺机辞职吧!

 

无功无过,凭什么给你加薪

 

前程无忧论坛网友“陈敏”:在公司工作快8年了,工作一直很努力,在我管辖区域发生的问题我都能解决,虽说没做过什么大事,但没给公司带来什么麻烦,可工资还是很低,只靠每年加薪加点钱,老板就是不器重我,我也很绝望。

 

无忧酷评:

每个岗位都有各自的考核标准。但是不同于销售类的岗位,管理类的岗位并不是直接为公司带来直观的受益,更多的是维持公司的稳定以及后勤。这样的岗位想要加薪水会有一定的难度。在你出色完成任务却又挨上于工资不高时,你可以适当地找老板进行交流。但是8年这么长的时间,公司对你这种无功无过的状态已经完全定性和定型了。 建议“骑驴找马”找个更有发展前途的下家吧!

责权声明:本文所表述观点仅代表作者或发布者观点,与51job.com无关;未经 51job.com 同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 
博主档案
前程无忧123

前程无忧123

经理人博主

关注博主

加为好友

欢迎关注手机终端“求职锦囊”,新浪微博“前程无忧论坛”!说出你的求职困惑,求最实用的求职技巧!

4315

1621842

170

当前排名:第10位

 
最具潜力的博客新星