GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 前程无忧 / 正文

HR怒吼:这样的自我评价不想看!

分享:

周二.jpg

HR怒吼:“我为人诚恳,热情大方,吃苦耐劳,珍惜工作机会。‘责任和担当’是鞭策我前进的人生信条。大学期间,培养和提升了人际沟通和组织协调能力,锻炼了自我学习和团队合作精神,增强了集体荣誉感和社会责任感。”看到这样的自我介绍,你还想约这个人谈谈人生和职业么?! 


求职者申诉:作为即将毕业的大学生,我们也不知道自我介绍该怎么写好啊!只能把我认为好的优点都搬上去,难道这样不算是有诚意嘛? 

前程无忧酷评:如果一份自我评价变成一份套话评价,没有个人独特性,那么自我评价也就失去了本身的意义。HR想从自我评价中看到的是:个人对自己的了解,以及对公司目前所招聘职位的了解。 

如果HR手头有几份简历,在工作经验/学历背景上,相差无几,让HR觉得选谁来面试都可以。这时,HR会更关注“自我评价”中的文字,看候选人对自己的总结怎么样,所强调的优势/技能/特长,是不是正好是目前公司正在招聘职位所需要的?对于这个职位以及公司的文化,候选人所写的情况是否有特别的针对性? 

所以,每份简历内容可以是一样的(因为工作经验/学历等做不得假),但在“自我评价”中,可以在应聘者准备应聘哪个职位后,针对其职位要求或公司情况,有所侧重,有所强调,更加有针对性。这样可以更好地帮助求职者得到HR的第一次面试机会。 

在撰写“自我评价”时要注意:1.语言简洁凝练,避免空话套话;2.以终为始,突出个人优势,强调职业性;3.针对不同岗,适当调整“自我评价”。(完) 

责权声明:本文所表述观点仅代表作者或发布者观点,与51job.com无关;未经 51job.com 同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

欢迎关注手机终端“求职锦囊”,新浪微博“前程无忧论坛”!说出你的求职困惑,求最实用的求职技巧!

4700

1972289

214

当前排名:第5位

 

最具潜力的博客新星更多>>