GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 许楚家 / 正文

俞江林:做员工的无形领袖

分享:

   在谈到团队领导时,无限极行政总裁俞江林曾这样表示:

   当团队和体系建立起来,你就可以选择做一名快乐的“隐形”老板。企业的领导者往往会不自觉地放大个人的能量,事实上,有效授权,员工的潜能可能发挥得更好。你不给员工锻炼的机会,他就没法成长。

1.jpg

俞江林:做员工的无形领袖

   任何组织如果要想激发每个人的潜能,汇聚每个人的智慧和力量,作为一个领导,就要懂得充分授权。因为所有人都喜欢自己说了算,当你做到有效授权,他在岗位职责之内各方面都自己说了算的时候,他的效率一定是高的,而且这个员工会很有成就感。

   自动波领导模式的来源,最初是公司董事长李惠森从老子《道德经》中的领悟,“太上,下知有之。其次,亲而誉之。其次,畏之。其次,侮之”。意思是:最高层次的领袖,大家只知道他的存在,称作“无形领袖”;次一层的是受到爱戴的“魅力领袖”;再次一层令人感到害怕;最差层次是被人憎恨。

相关关键词:企业领袖  全球商业领袖  商界领袖  
分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

专注企业管理,让更多人了解管理知识

328

335231

49

当前排名:第77位

 

最具潜力的博客新星