GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

杨海涛:精彩人生来自下半场

分享:

烦恼彷徨来自上半场,

不惑人生来自下半场;

积累体验来自上半场,

精彩人生来自下半场。

——杨海涛(潜能训练导师)

1

杨海涛:精彩人生来自下半场

作者简介

鲍伯·班福德(Bob Buford),美国班福德电视公司的董事长,彼得·德鲁克基金会创会主席。他也创办了“领袖关系网”和“领袖训练网”,训练各界领袖。目前定居在美国德州的达拉斯。其畅销书《人生下半场》系列,引起强烈反响。

鲍伯·班福德出身寒微,11岁起承担生活担子,14岁时父亲突然过世;31岁时,母亲在一场大火中丧生。在他事业辉煌腾达的日子里,他的优秀独子又突然因意外事故过世。生活的不幸,使他在中年以后决定用他的专长、知识、经验及金钱实现人生的永恒价值。自此,他的人生下半场整个翻转过来。

名家推荐

 这本书非同凡响,甚至可以说是卓越不凡。就我所知,没有任何一本书能与它相提并论。

——管理大师彼得·德鲁克

内容摘要:

·要有成功的下半场,关键不在于换工作,而在于改变心态,重新规划生活。

·我的职责及使命是发挥上帝赐给我的专长,而不是做我自己喜欢的事;

·球赛的胜负取决于下半场,而不是上半场。如果上半场出差错,下半场还有时间补救,但若下半场出差

错,就很难再扳回局面了。

·有些人一生未进入下半场,有很多人甚至不知道有下半场的存在。

·不论你处于人生的哪个阶段,请你摈弃“下半场绝对没有上半场好”的想法。不要气馁,不要顺其自然、得过且过,应该准备好接受新的领域和挑战。你正要从成功走入意义,写下你的墓志铭。请大胆地相信:你最后留给世人的,将比你上半辈子的所有成就都更重要、更有价值!

·如果想拥有比上半场更好的下半场,必须从随性而安适的生活方式走出来,搞清楚你是谁,为什么相信你心中的信仰,以及如何维系有意义而正确的日常生活及人际关系。

·放弃对自己人生的掌握是于你有益的,在这过程中,你会对自己的感受更加敏锐,而这些感受能使你对人生的探险及报酬有所领悟。

·40岁是一个发现新大陆的时期,如萧伯纳所曾经历的,是个品尝人生“真快乐”的时刻——你领悟到自己的人生有目的、有价值,是一股自然的力量,不是个无病呻吟、自私的小躯壳,成天抱怨世界没有尽力使你快乐。

·当我离世时,希望已用尽我的一生。对我而言,生命不是一支短蜡烛,而是我手中握着的光辉火炬。在我将它捧给下一代之前,我要让它尽量地**得辉煌绚烂。

·成功到一定的时候,“成功恐慌”会突然闯入生命,你会在忙碌之余问自己:“要有多少才觉得够?”

·在我得到一切之后,可能会失去什么?

·有些事只能凭信心找到出路。

·最要紧的是了解自己,明白上帝真正要我做的是什么……找到我能为之生为之死的理想。

·导致人类不快乐的唯一原因,是他不知道如何安静地呆在屋里。人所要的,是会搅动我们心绪的欲望追求。但是只有在宁静中,我们才能听到上帝的声音。

·当你在中场检讨时,请问问自己类似下列的问题:我的人生憧憬是什么?我有哪些特长?我属于何处?我相信什么?我要如何把信仰导入生活中?我的价值观是什么?我的愿望和人生方向是什么?如果要达到对自己的要求及对人生的期望,我应该做什么?学什么?改变什么?

·大部分的人一生都没有发觉那件真正要你做的事。人生上半场快结束时,令人心烦意乱、焦躁不安的部分原因,就是我们不知道自己真正的价值究竟在哪里。

·在你做出改变之前,你可以做一些低成本的“地震测试”,试着把你的才干、能力与你的信仰要求你去做的需要配合起来。

·如果上帝正在对你说话,请不要找理由置若罔闻。我们总是可以找到留在原位的借口,只有信心能催促我们向前走。凭着信心朝着梦想的方向前进,尽力活出所憧憬的生活,就会在意想不到的时候遇到成功。它能使你跨越无法征服的障碍,崭新、充满宇宙、且更自由的定律,就会开始在心中和周遭成型,至终使你能飘然活在更高境界的自由自在中。

·想要世界成为什么样子,就自己先动手去做吧!

2

请活好,你的下半辈子

以前发个脾气,牛都拉不回来。如今生个气,转眼就觉得没必要。

时间渐渐磨去了年少轻狂,也渐渐沉淀了冷暖自知。

年轻的时候,连多愁善感都要渲染的惊天动地 。成熟后却学会:

越痛,越不动声色;越苦,越保持沉默 。

杨海涛:精彩人生来自下半场

最初,我们揣着糊涂装明白;后来,我们揣着明白装糊涂。

有些事,看的很清,却说不清;有些人,了解很深,却猜不透;有些理,很想不通,却行的通。

总想世界纯澈,却事与愿违,总想事情圆满,却不随心愿,总想人心纯粹,却是一厢情愿......

杨海涛:精彩人生来自下半场

人到中年,渐渐地悟透了一些东西。

记住,宁可装傻,也不要自作聪明宁可辛苦,也不要贪图享乐。

宁可装穷,也不要炫耀财富。

宁可吃亏,也不要占小便宜。

宁可平庸,也不要沽名钓誉。

宁可自信,也不要盲目悲观。

宁要健康,也不要功名利禄。

宁可勤奋,也不能无所事事。

杨海涛:精彩人生来自下半场

世上,没有不快乐的人,只有不肯让自己快乐的心。

现实看淡了,悲伤骨感。

人情看淡了,烦恼不填。

缘分看淡了,随心聚散。

是非看淡了,计较变浅。

成败看淡了,顺心自然。

得失看淡了,自在坦然。

杨海涛:精彩人生来自下半场

这辈子,和谁过,怎样过,过多久?有人因为爱情,有人因为物质,有人因为容貌,有人因为前途。

而当这日子真的要和选择的人一起过了,你才明白:

钱够花就好,容貌不吓人就行。

其实真正幸福的标准,无需理由很简单,只要笑容比眼泪多,你就找对人了。

杨海涛:精彩人生来自下半场


3

人还是要有梦想的,

哪怕是卑微的梦想,

不只是说万一实现了呢,

而是在追逐梦想过程当中,

找到方向、保持专注、

享受其中、实现自我。

追逐梦想不在年龄,

而要有一颗勇敢的心。

——杨海涛(潜能训练导师)

他,105岁。

我还想考个博士

杨海涛:精彩人生来自下半场

他,79岁。

在走T台秀

杨海涛:精彩人生来自下半场

她,76岁

开始学习绘画。

杨海涛:精彩人生来自下半场

永远别总说自己老,因为你没有他们老。更别说自己不行,因为他们曾经比你还不行。他们告诉你,寿命可以有长短,青春却可以没有期限。百战归来,仍是少年。

转载请注明来源

编撰整理 | 释放能量 SFNL88


【鸣谢】素材来源网络,版权归作者所有,仅限交流、学习,如有侵权,请联系我们,我们会及时删除!


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

杨海涛:中国“新思想运动”倡导者、潜能训练导师、资深职业规划师,培训师,个人成长教练、知名网站专栏作者。

1102

406733

123

当前排名:第65位

 

最具潜力的博客新星更多>>