移动应用 北京时间:2017.9.19 周二
GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

创业初期,必须要做好的十件事情

分享:

经常有朋友问我:创业之后的感觉是什么?

这个问题,事实上,不好回答,因为没有统一答案的,我喜欢旅游、喜欢写作,我通常早上起来,会通过邮件等工具回复客户的询问,接着,就写下我每天的思考,包括人力资源管理、业务经营和对家乡的回忆。这好像有些包罗万象,然而,对我来说,是很幸运的,每天能花出半天的时间做这样一件有意的事足够了,下午就进行处理一些具体的业务事情,包括与客户沟通等,在下午五点半后,就又是自己的时间了,构思明天上午的写作内容,当然,也不是为了写而写。

我一直有一个梦想:从事世界上最伟大的工作!也可理解为最有意义的工作。

如何让自己的工作更有意义呢?有4个方面是必须要解决好:

1、你要做什么

2、你在哪里做它

3、你和谁一起去做它

4、你什么时候做和什么时候不做

第四点是重要的因素,你要工作的时间和你要休假的时间都将是尤为重要的,能否增加你对你工作本身和工作环境的满意度,是对以上四点的反馈。

做生意与在职场上做工作还是有较大区别的,当我亲身投入到创业大军时,开始对我可能工作的时间有过幻想,但是不久我就发现创业的真相是:你投入的时间和努力都比你过去任何时候的工作要多几倍的!

然而,现在,我不能工作这么辛苦了。事实上,我不为了“工作工作”已有些时日了,对我来说“工作工作”就是回复邮件,因为担任着一些公司的常年管理顾问,客户在经营中有这样或那样的问题,很久以前,我就明白了一个道理:若你拒绝帮助聪明的人解决商业问题,他们也能完美地解决这些问题的,当客户真得无法解决时,我常常喜欢对一些非常困难的问题进行回答,每天投入一个小时对客户的实际工作进度进行监督,并给出具体建议。

到了中午吃饭,我也常常与一些有价值的人一起吃饭,相互提高之余,还能分享一些意想不到的事情。

我每天都会花些时间做一件我自己极其热爱的事情:

1、记下我的思考和经验

2、和成功的人一起午餐

3、阅读和学习

4、锻炼和运动

以上,就是我每天都要做的,我感到很开心,我也需要花费时间与我喜欢合作的人去做一些工作,如果你能做你想做的,并能在哪里做,什么时候做,这将是无所求的事情。

要想去创业,保证业绩增长且让一些人与你一起经营业务,你必须完善一些技能,我将要与您分享那些技能,及你如何能够快速地掌握它们:

1、创业业绩增长的4个阶段和每一个阶段中首要的问题、挑战和机会是什么?

2、雄心勃勃的创业精英们学会舞动的5个魔杖

3、销售为什么是你正在进行创业的第一选项并且永远不能停止?

4、怎样才能成为行业里的顶级销售人员?为什么很重要?

5、在业务中哪些是你必须要关注的关键数字?

6、如何在常规中发现业务的新的平衡点?

7、何时砍掉亏损的及何时让能赢利的启动

8、将利润翻倍的前端和后端的方法

9、为什么有一个计划B和计划A同等重要?以及什么时候、如何创建?

10、推动者、组织者、思想者和销售者之间有何不同?为了你的业务,如何吸引你需要的这些人。

 

以上,仅供所有创业者们参考,具体的方法,有机会再做分享。


作者介绍:

中国矿业大学大学生创业导师、深圳市创业导师、广东省人力资源研究会副会长 

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
爱笑的双鱼座

写的太好,作者是一个热爱生活的人,值得我们学习!

2017-09-13 09:02:22
暗夜星辰09

非常感谢 好些时候,老是被一些没有多大价值的事情牵扯着,从而减少了对价值事务的投入, 有些是因为人员问题没法自主掌握,有些是因为管理问题,没法自主掌握 这些都导致了价值事务投入的分配,请问博主,对于我这样的情况,您能给我一些建议不?

2017-09-09 08:00:19
qa_public

可以的~~~~~~

2017-09-07 14:43:55
teacher-huang

只有自己走过的路,自己才能知道其中的艰辛

2017-09-06 11:47:28
一位当地比较有名的逗比

面临即将毕业,现在每天围绕自己的,永远都是同样的问题,我要做什么?我能做什么?感觉前途一片渺茫。看了这篇文章后,似乎得到了一些答案。

2017-09-06 09:57:19
 
 
博主档案
史为建

史为建

管理专家博主

关注博主

加为好友

拥有深厚的人力资源管理理论和丰富的人力资源管理实战经验,本博客均为原创。

5825

2709125

394

当前排名:第1位

 
最具潜力的博客新星