GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 常保军 / 正文

由所谓的专家意见想到的

分享:

好长时间没有来这里宣泄自己的情绪,也说明自己这段时间情绪也不是那么高涨,虽然《战狼2》已经冲着50亿去了,最近社会热的当然还有部分地方大力打击传销,还有九寨沟地震之类的。但我今天想说的是,所谓的专家的意见后想到的,当然和战狼2有点关系,早上听广播,说一个大学教授级的专家,说战狼2一点价值没有之类的,当然怎么说的,已经忘记啦,反正意思就是说,你战狼2即使完成了100亿的销售额,但价值是没有的,这句话就有点意思啦,到底自己是哪方面的专家呢?中国人搞决策有时候还会来个民主决策,大家都出出意见,中国这么多人愿意掏腰包走进影院,那你操的哪门子的心,又代表了那些人,难道众人皆醉呀,通过这个事情,就反应出了一部分的酸葡萄心理,甚至是想红而不知道如何折腾的那种感觉。

现在社会专家太多,有时候多的弄不清楚专家到底是什么东西?这个社会所谓的专家基本都被金钱和名利收买啦,试问,现在还有几个良心专家,能占在大众的角度考虑考虑实际问题呢?要么是某些商人的摇旗呐喊者,要么是一些狗皮膏药理论的维护人,这个社会难道没有真正的专家存在吗?这个问题待大家好好商榷,今天我通过这个事情想到几个问题,需要和大家交流。

1、每个人在做每件事的时候,是否真正考虑成熟了去做,对于过程、后果是否进行过全方位的考虑和权衡,就像职场一样,是否全面的考虑的领导、同事以及下属的感性,是否存在哪些什么事也干不成,站在那里指手画脚的专家呢?

2、每个人都有领导,是否存在有的领导也是啥事不懂,就会溜须拍马,甚至是投机钻营,也会当专家,喊三呼四的;

3、在我们的朋友圈,交际圈里是否也充斥着一部分这样的伪君子,整天指点江山,遇到大事溜之大吉之类的人。

所以每个人站在自己专业的角度分析问题,提出意见,是希望别人能够理解,并吸收为自己的营养成分,而不是添堵,奉劝天地下所谓的专家,趁早闭嘴吧,让世界静一会儿。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

常保军

常保军

管理专家博主

关注博主

加为好友

坚信:只要有努力,肯定有回报。

1854

197984

766


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>