移动应用 北京时间:2017.8.17 周四
GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

信用-卡是如何“利滚利”的 终于算清楚了!

分享:

来源:MissMoney浮世

微信号missmoneytf


大家估计都看过《白毛女》,里面有一个恶霸名为黄世仁,他在电影里用“驴打滚”的计息方式把杨白劳一家逼得家破人亡,所谓的“驴打滚”就是本计息、息变利、利滚利,通过这种方式,黄世仁在短时间内让杨白劳欠他的债得以迅速增长。时代变了,黄世仁死了,但是利滚利这种计息方式仍然存在。

捕获211.jpg

所谓的“利滚利”就是指复利。

其实复利就是相对于单利来说的。

目前有些***用的就是复利计息的方式。


    单利简单一点讲就是利息不再生利,就是本金固定,到期后一次性结算利息,本金所产生的利息不再计算利息。

捕获212.jpg

这两个计算公式反映的就是复利和时间的力量


    复利简单点讲就是利息也会产生利息,即把上一期的本金和利息作为下一期的本金来计算利息。


一般来讲***不仅要按照一定的日利率计算利息,而且还会按月收取复利。在讲***复利之前,我们先讲***的利息是怎么计算的。


***利息计算公式:利息=计息基数×日利率×计息天数


如果在2月份小M没有那么多钱,在2月23日只还了1000元,那么到2月份***产生的利息为:10000元×0.5‰×34天(1月20日至2月22日)+(10000-1000)元×0.5‰×6天(2月23日至2月28日)=170元+27元=197元。


到3月份小M应还的所有金额为(2月还款金额-2月已还金额)+2月利息=9197元。


3月份小M最低的还款金额为:(2月还款金额-2月已还金额)÷10+2月利息=900元+197元=1097元。


    下面咱们看看复利产生的过程

捕获213.jpg


如果3月份小M没有全额还款,那么小M上月的197元的利息,在3月份也会产生利息。如果小M在3月24日还了1097元,那么3月份鸡西的天数应该是31天,假如***每日利率是0.5‰,那么整个3月份的利息应该是:


9197元×0.5‰×23天+(9197-1097)元×0.5‰×8天=105.7655元+32.4元=138.1655元。


在这个过程中,2月份的利息197元在31月1日至3月23日这23天理产生的利息是2.2655元。


4月份小M如果还是按最低还款额还款的话,3月份所产生的2.2655元利息也会生息。


这还是在按时还款的情况下,如果出现逾期,银行还会收取滞纳金,到那时,所产生的费用会更高。之前新华网曾在报道中计算过,如果***欠银行1分钱不还,1年之后加上滞纳金和复利产生的利息总和可以逼近300元。


逾期产生的恶劣影响也不单单是产生过高的利息,还会影响你的个人征信记录,征信记录一旦出现污点,以后想贷款买房买车就会受阻。所以别把***欠几分钱或者几毛钱不当回事。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 
博主档案
青衣快刀

青衣快刀

经理人博主

关注博主

加为好友

驾仓龙,载青旂,衣青衣,服仓王。 数码爱好者;汽车爱好者!

487

341259

95

当前排名:第73位

 
最具潜力的博客新星