移动应用 北京时间:2017.8.17 周四
GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

智能制造是传统纺织服装产业转型的必经之路

分享:

中国制造2025”提出用310年实现我国由制造业大国向制造业强国转变,中国纺织服装行业只有勇于尝试与创新,走智能制造的路线,才能在夹缝中求生。

我国正在大力推进中国制造2025”,加快实现从制造业大国向制造业强国转变,具体到纺织行业,同样也面临着由大而强的转型。服装智能制造(中国)精英俱乐部专家答为,我国应该加快新一代信息技术与纺织服装行业融合,推动纺织服装产业向绿色低碳、数字化、智能化和柔性化等方向发展。

中国制造2025”提出用310年实现我国由制造业大国向制造业强国转变。具体到纺织服装行业,同样也面临着由大而强的转型,但这是机遇同样也是挑战。中国纺织服装行业只有勇于尝试与创新,走智能制造的路线,才能在夹缝中求生。

中国纺织工业联合会副会长孙瑞哲认为,纺织服装业具有先期迈进世界纺织强国阵营的基础和优势。然而智能制造则是传统纺织服装行业转型升级,迈向纺织强国阵营的必然之路。

从现有路径来看,纺织服装业推进智能制造,势必将从产品设计智能化、关键工序智能化、供应链优化管控等方面,推进重点行业智能制造单元、智能生产线、智能车间、智能工厂建设。同时还要积极培育新型生产方式,结合汽车、机床、通信设备、纺织等行业特点,推进重点行业智能制造应用示范,不断探索大规模个性化定制、云制造等新型制造模式。

智能制造引领纺织服装产业升级

服装智能制造(中国)精英俱乐部专家认为,智能制造的终极目标是要实现智慧制造,不仅是立足个性需求的快速反应、个性化定制、准交快交系统,而且还是立足于以互联网技术嵌入产业的系统集成。

提升智能化制造水平,首先应该从发展智能化装备入手,研发基于信息化架构下的智能化与数字化高端纺织装备设计技术平台,开展纺织装备的人因工程工业设计,实现各工序生产设备的数字化智能控制。俞建勇表示,各种纺织品及设备在线自动检测和设计的数字化以及生产营销管理产业链实现全过程数字化智能管理,进而促使我国纺织产业实现智能制造。

智能生产是大趋势,而且引领着纺织服装行业的转型升级。智能技术能够保证企业在生产过程中,人员、工位的优化配置,并根据实际生产情况做出实时调整,使得企业生产效率始终保持在较高水平上,得到长足发展。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 
博主档案
徐进的信念

徐进的信念

经理人博主

关注博主

加为好友

要加微信群请先加微信twtfj123。关注服装行业动态,聚焦行业精英,提供企业全方位咨询、授课、辅导,为大中小型企业量身定制智能制造,柔性生产,实现真正落地,打造共赢...

984

173270

22


还未进入100强,请继续努力

 
最具潜力的博客新星