GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

领导暗示你离职的举动,你get到了吗?

分享:

暗示自动离职给公司带来的好处。员工被领导暗示自动离职,通常包括以下原因:降低公司成本,如违约金、补赔偿等;稳定军心,防止因辞掉职员而引起其他人谈论,造成恐慌;照顾职员面子,让被辞职员可以“全身而退”;侧面提醒职员应多加进取,提升工作水平。

职场上少不了淘汰,一般来说,老板不会开除员工,因为那样要赔钱,所以会弄些小动作逼得员工主动辞职,而下面这5个正是常见的手动!

离职.jpg

1.突然让你回家休假
最怕老板突然的关心。如果你的老板建议你回家休假,你第一反应是先想想自己最近的表现是不是不大好。不然你一回家休假,可能就一直在休假,还没钱拿。

2.问你想做什么样的工作
这个手段一般都是在谈心的场合施展。看似老板很关心你,以朋友的身份在给你提各种建议,看似冠冕堂皇,实则暗示我这里已经容不下你了,你自己走吧。

3.老挑刺,处处针对你
倘若你发现老板总是挑你的错,言行处处都在指向你,那他极有可能是在拿工作说事,借此**你,烘托出你能力不行该走人的氛围。

4.架空你,无事可做
当你一天没什么工作可干时,你会发现居然比一天都在工作一样累。这极有可能是老板有意为之,架空你,让你闲得发慌。

5.给你降薪
降薪这种手段是最下乘的,说公司出了什么问题之类的,要给你降薪;你要是去打听别人工资,又跟你说工资薪资保密,要严惩你。

职场浮沉,少不了各种尔虞我诈,斡旋其中的你,一定要提高警惕,掌握先机!

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

一个人要像一支队伍

676

64459

4


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯