移动应用 北京时间:2017.10.20 周五
GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

美团开3000平米超市,欲实现线上线下一体化

分享:

622日获悉,美团在望京开出一个占地3000平方米、年投入超过3000万的“掌鱼生鲜”超市。根据目前获知的情况,“掌鱼生鲜”有三大卖点,分别为实现线上线下一体化、提供1小时配送服务和产地直采。

据介绍,在正式亮相之前,关于“掌鱼生鲜”依然有很多想象。有相关人士表示,“掌鱼生鲜”对标的是盒马鲜生,两者会有很多相似之处。也有人称,美团进入线下,是要与美团外卖O2O平台做一个结合。未来,可能还会有中央厨房,做“外卖+中央厨房”。

201311月,美团外卖正式上线。在此前后,美团都尝试过不少新业务,但都纷纷宣布搁浅。20137月,美团收购张智勇创办的猛买网,开始电商购物业务。美团网对电商购物业务几乎没有重视过,日常的促销活动很少见。去年8月,挣扎多时的猛买网终于正式关闭。

迟迟无法打开的2B市场,让美团的转型之路举步维艰。今年1月起,美团又开始在2B之外的业务进行了一些新举动,选择向网约车、民宿、酒店旅游等市场发力,开启四面出击模式。

随着阿里盒马鲜生、永辉超级物种、京东新零售门店相继被曝光,越来越多的企业开始布局线下新零售市场。物流与供应链领域专家黄刚点评称,未来商业是虚拟商业+实体商业的结合体系,是流量+场景体验+交易+物流+供应链+支付+金融+大数据…融为一体的新商业生态。

来源:科技快评

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 
博主档案
新物流

新物流

经理人博主

关注博主

加为好友

一个关注新零售与工业4.0带来的新物流的博客,一个关注物流未来的博客

353

77467

16


还未进入100强,请继续努力

 
最具潜力的博客新星