GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

沙特乞丐年收入13亿?在中东真的那么好赚钱吗?

分享:

近期,拥有世界上最高建筑,最多土豪的阿联酋迪拜再次吸引了世界人民的眼光,只是这次的主角不再是更高的建筑或者更有钱的富翁,而是一个在迪拜路边乞讨的乞丐!

最近,阿联酋《海湾新闻》的一则报道让很多人瞬间不淡定了。报道称,迪拜警方逮捕一名乞丐后,发现他的月收入居然超过27万迪拉姆(约合人民币47.6万元)。

据迪拜警方介绍,整体上看,每个乞丐平均每天可挣得9000迪拉姆(约合人民币1.6万元),时薪可以达到1500迪拉姆(人民币约2644元)。

相比之下,当地银行白领的月收入也不过只有两三万迪拉姆。

这下,人们的“仇富”心理被彻底激发出来了,不少人表达了对现状的不满,纷纷表示不如现在就辞职就去迪拜做乞丐,而一些好事者甚至写下了这样的段子:

“来一次说走就走的迪拜游,我带着你,你带着碗;我负责哭,我跪着喊。”

不得不说,在阿联酋这样一个遍地是黄金,处处是土豪的国度,钱似乎已经不是钱了。只要你搜索关于阿联酋的消息,基本上都是在报道他们多么有钱,他们有世界第一高楼、世界唯一的7星级酒店、世界最大的人造岛等等。因此,人们对其的印象似乎也变得怪异,似乎在阿联酋随地都能捡到钱,路边停着的豪车或许是土豪们随意丢弃的。而此前更是有一篇名为《如果有一天,我老无所依,请把我丢在迪拜捡垃圾》的文章在网络上爆红,文内所描述的内容简直“壕气冲天”。

对此小编摘取文内部分章节,供大家膜拜:

1、在迪拜,生孩子=生房子!本地人出生即可免费分得一块1000到1500平米的土地,土地可以继承,但不得**。

2、电水费几乎免费!打市内座机电话也免费!在水比油贵的中东,这里居然是按户收水费的!也就是说,无论你每个月用水量有多少,每户家庭都只需缴纳约85人民币水费。而电费也极其便宜——不到1毛人民币!

3、政府规定,无论任何工作,本地人最低工资收入为1.7万人民币。而迪拜的贫困线是3.7万人民币/每月。只要收入低于此,就可以向政府申请数额不菲的救济金。许多迪拜大学生刚毕业的起薪就不低于5万人民币/每月,几年后数十万轻而易举。

看完之后是不是想马上丢掉自己手上的工作买了机票直奔迪拜呢?又是不是后悔没生在迪拜呢?

没错,小编可以负责人的告诉你,如果你十分向往土豪的生活,希望能够过的像他们一样,那你真是生错地方了。

因为,这些表面上的光鲜生活,仅仅是那些迪拜本地人的生活,而这部分人只占了当地所有人口的20%。

而剩下的80%的人,他们的生活是这样的(以下内容摘自知乎)

“我在这里一家五星级酒店实习当前台。我的工作时间是每天9小时 每周6天。你没看错 是6天。事实上我们这里的员工,除了经理及以上职位每周工作5天,其余员工包括副经理在内,都要每周工作6天。因为是调休,我曾经连上12天夜班,中间没有休息。”

“我们酒店的房间,最普通的标间,均价是1000迪拉姆一晚 我们普通员工,没有一个人住的起。我很不喜欢跟我的同事聊天。因为每天每天 都只有一个话题:

——Which shift u r doing today?

——What time u finished?

——When is ur off day?

就这么几句话 翻来覆去 翻来覆去。不怪他们,真的是工作已经榨干了他们的所有精力,剩下的时间都用来睡觉。醒来又是新的一天的工作。我们还不是更惨的。我们酒店的security 他们一周工作6天,但是一天工作12个小时,工作时间都是站着。用他们自己的话来说 I work,I eat,I sleep. 这就是whole of their life.”

“减肥送黄金这样的福利。是永远只提供给那20%的本地居民的。捡垃圾能发财并不是真正的迪拜。真正的迪拜是朱门酒肉臭,路有冻死骨。”

大部分人去过或知道迪拜的人,大部分对它的认识还是停留在各种奢华的建筑上,其实这些密集的高楼在迪拜这个面积不算大的城市里也只占了很小很小的一部分,其余的都是你们没看到的,坐地铁从繁华商业区不出3站,黄沙漫天。好了,后面开始说说老城区,在这里能看的完全不同的迪拜。

老城区的建筑就没那么高大上了,也从来没有出现在微博上过。沙漠地区建筑不知道为什么颜色都是这样,真的一眼看过去,就是黄,土。但这些还算好的:

从伊朗回迪拜的时候在飞机上看到的迪拜,国内随便一个5线城市都比这里好看一百倍!一!百!倍!

看完这些,你们还觉得迪拜是个黄金遍地的地方么。短短的三十年间,迪拜从一篇荒芜的沙漠变成了中东明珠,这一切奢华的背后,不过是这些普通人的辛酸和泪水。

早前很多人传言称在中东的部分国家乞丐都收入颇丰,是这样的的吗?

据悉,在沙特阿拉伯,乞丐已成为一项有利可图的行业,即便是最懒惰的人也能挣到可观的收入。在该行业的背后是一群有组织的犯罪团伙,他们正大量地利用妇女和儿童作为赚钱工具。

《沙特阿拉伯新闻》(Saudi Gazette report)网站报道,沙特阿拉伯当地慈善机构,阿尔瓦利德慈善基金会(Alwaleed Philanthropies)在一份声明中表示,乞丐们每年可获约7亿多沙特里亚尔(约合人民币13亿元)的收入。该声明还表示,乞讨问题还与帮派团伙、药物上瘾有关。

沙特阿拉伯并非是个例,无论国家富裕与否,乞讨问题是国际通病。为了得到所需,不少乞讨者会使用一些手段引起他人同情,如编故事,穿得破破烂烂,或是假装残疾等。

当地媒体表示,乞丐行业对于沙特社会是一种威胁。部分乞丐会“强卖”清洁车窗、提购物袋等服务给当地居民,以换取报酬。

乞讨者遍布沙特阿拉伯王国的大小城镇。自5月末,在利雅得,至少255人因乞讨而被逮捕。其中包括56名男性,124名女性和75名儿童。

“我们不能再容忍乞丐团伙,他们给国家经济和安全带来的危害是无法想象的,”利雅得警方的一名发言人表示,“任何人都可以向警局检举乞丐聚众地点。”

沙特政府保证,在核实身份背景后,政府将支持真正有需要的人民。然而,有些人利用乞讨来迅速致富,他们必须受到法律的制裁。

沙特**建议人们通过合法的慈善组织来奉献爱心。因为把钱给街上的乞丐,问题也得不到解决。每年,沙特都会逮捕上千乞讨者,其中大多数是外国人。( 来源:中国青年网 )

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

一个人要像一支队伍

676

64453

4


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯