移动应用 北京时间:2017.10.20 周五
GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

新物流一周回顾(2017.05.22~2017.05.27)

分享:

菜鸟将推出新能源智慧物流汽车 提升物流效率

522日下午消息,在2017全球智慧物流峰会上,菜鸟网络发布了一项代号为“ACE”的未来绿色智慧物流汽车计划,联合上汽、东风等车企共同打造百万台新型智慧物流汽车。

菜鸟网络总裁万霖认为,由于物流业的行业特殊性,仅有绿色,没有智能系统的新能源车型也无法满足物流快递行业的需求。目前,在仓配、分拣、快递末端等方面,物流业硬件软解设备都需要智能化升级。

万霖介绍,ACE计划的核心是“绿色”和“智能”;让绿色新能源车搭载智慧的大脑,实现配送员、车、仓库、城市末端的全智能绿色覆盖。作为平台,菜鸟负责搭台,让车企和物流快递合作伙伴共同享受红利,促进生态共赢。(来源:新浪科技)

京东全球物流总部落户西安 五年投资205亿元

京东集团22日与西安航天基地签订京东全球物流总部、京东无人系统产业中心、京东云运营中心合作协议,将在五年内打造该集团全国最大的综合性智慧物流产业基地。

据了解,京东集团计划在五年内投资205亿元人民币与西安航天基地在建设京东集团全球物流总部、全域无人系统产业总部、京东云陕西大数据运营总部;建立融合智慧物流平台、飞行运管平台、大数据运营三大平台;打造智能制造、智慧物流、云计算、特色小镇四大产业等方面展开合作。

随着“一带一路”建设的推进,中国西部内陆地区所蕴含的商机也吸引了海内外知名物流企业的目光,京东、圆通、海航现代物流集团等企业纷纷入驻西安。(来源:中国新闻网)

顺丰投500万美元与UPS成立合资公司 持股50%

526日消息,顺丰控股股份有限公司发布公告称,公司将与UPS在香港成立合资公司,双方拟分别对合资企业投资500万美元,各持股50%

顺丰和UPS拟分别对合资企业投资500万美元,双方共计投资1000万美元, 其中顺丰拟合计以现金出资50万美元认购合资企业发行的股份,持股比例为50%UPS拟合计以现金出资 50 万美元认购合资企业发行的股份,持股比例为 50%,其余部分将由双方协商一致后进行投入。

合资企业的营业期限为20年,合资企业名称:Global Connect Holding Limited(环球速运控股有限公司) ,位于香港中环皇后大道中15号置地广场告罗士打大厦,业务范围为经营推广和开发联合品牌的国际快递产品。(来源:TechWeb

联邦快递激励计划惠及中国 助力中小企业发展

全球快递业巨头—联邦快递(FedExCorp)5年前在美国推出的“FedEx中小企扩展国际业务激励计划”,旨在为中小型企业拓展业务提供灵感和机会,同时了解他们的需求,为其提供业务发展的建议。今天(522),联邦快递在上海向中国中小企业颁发了一个冠军奖、两个二等奖、三个三等奖。这是这个计划第一次惠及中国大陆的中小企业。

联邦快递认为,中小企业是经济发展的重要驱动力,也是促进联邦快递发展的动力。联邦快递推出该项活动,提供价值超过17万元人民币的奖金和奖励,旨在为中小型企业拓展业务提供灵感和机会,同时了解它们的需求,为其提供业务发展的建议。(来源:中国网)

中国邮政20亿入股速递易 智能货柜获新空间

成都三泰控股集团股份有限公司(以下简称“三泰控股”)近日发布重大资产重组停牌期届满申请继续停牌的公告。公告显示,速递易已与中邮资本管理有限公司(中国邮政全资子公司)和亚东北辰投资管理有限公司(上海复星产业投资有限公司之全资子公司)等签订初步的合作意向书。三泰控股曾在4月发布公告称,确定谋划中的子公司股权**及增资事项构成重大资产重组。彼时业内人士曾透露,中国邮政有意入股速递易,交易额约20亿元,不过态度较冷淡。523日晚间的公告证实了这一消息,速递易首次承认正在与中国邮政进行谈判。(来源:北京商报)

亚马逊日本拟自建图书销售物流网 或冲击业界模式

据日本共同社526日报道,电商巨头亚马逊日本”25日透露拟自建图书销售物流网,扩大与出版社的直接交易。关于已经出版的图书,亚马逊将于今年下半年起全面启动直接向出版社仓库取货后寄送给消费者的体系。今后将增加跳过为出版社与书店、销售商牵线的中介公司的交易。

预计对消费者而言,好处是图书下单至到货的时间将缩短。另一方面,一旦新模式的市场份额提高,或将对主要由中间商将图书发货给全国书店的图书流通模式产生不小影响。

亚马逊日本的媒体业务总部统筹业务总部长村井良二接受采访时表示,目标是调整出版的流通,将图书在读者需要时送达。(来源:环球网)

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 
博主档案
新物流

新物流

经理人博主

关注博主

加为好友

一个关注新零售与工业4.0带来的新物流的博客,一个关注物流未来的博客

353

77451

16


还未进入100强,请继续努力

 
最具潜力的博客新星