GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

柔性显示屏成发展主流 未来市场十分看好

分享:

在上游显示技术的驱动下,屏幕的形式也越来越多样化,在手机产业,从三星手机掀起的大屏风潮,无边框到如今的柔性屏(AMOLED)曲面手机,柔性屏开始应用到各种领域。在今年国际信息显示学会上,柔性OLED技术成为今年这一电子显示屏行业盛会上的焦点。柔性显示产品未来将有无限的应用可能,成为行业的发展趋势。

随着刚性AMOLED向柔性AMOLED的技术升级,全球OLED产业界已形成柔性AMOLED是技术发展方向的共识。同时,从终端产品的发展方向来看,柔性AMOLED显示屏是消费者对智能手机、可穿戴设备、VR等产品的需求导向,也是对显示方式的改变。

4.jpg

据了解,柔性屏基本应用于消费电子、智能家居、运动时尚、汽车航空、建筑装饰等五大领域。从显示产业、整机厂商到资本市场,其对柔性显示的期待在于其物理形变特性的可想象性,带动上游供应链和下游终端产品形态的改变。

业内认为,硬屏OLED与LCD在显示效果并无本质提升,而一旦采用柔性OLED显示,整个消费电子的体验有望获得突破,这也是当前各大显示厂商布局OLED的主要原因。因此,柔性OLED显示屏将成为行业发展的主流,成为消费电子领域的确定性趋势。

参考前瞻产业研究院《中国OLED产业市场预测与投资前景分析报告》预计,柔性AMOLED 显示器出货量到2020 年约达到8 亿台的规模,成长空间巨大。目前柔性屏约占整体显示器市场的14%,至2019 年渗透率将达到20%。

目前,发展柔性AMOLED产业,除了柔性AMOLED显示屏本身需要不断取得技术突破外,还需要上下游产业链协同创新发展,这对于柔性AMOLED显示尤其是可折叠AMOLED显示来说,既有重大机遇,也在各方面都面临着挑战。而且目前,该技术还处于起步阶段,未来需要面对的挑战还很多。

未来,随着柔性AMOLED显示屏应用的进一步普及,在拓展显示空间形态的同时,有望创造巨大的新增需求和终端显示应用,发展潜力巨大。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

致力于金融经济产业分析。

2802

420185

12

当前排名:第62位

 

最具潜力的博客新星更多>>