GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

我真得好想去北大当保安!

分享:

500多名北大保安成功逆袭,让我激动万分!

望着保安服,望着个个求知欲望心切的眼神和他们手中的证书,我感动,感动得让我恨不得立即飞往北京,北京是中国最优质的教育圣地,聚集着中国顶尖的名师们!

学习让人进步。通过学习,不是想找一个平台让自己挣多少钱,而是让自己的大脑更有用些,学习,能让自己的梦想不是老挂在墙上。

在知识面前,只要是“永远学习的人”,她是大大欢迎的,哪一个真正的教授不欢迎学习的人呢,恨不得倾囊相授,这就是真正的学习者与传授者之间的最令人尊敬的关系,我要为这种关系点赞!不,要唱一首歌给最可爱的人儿!

我渴望学习,学习让我变得更无知,在知识面前很害怕,但正是由于拥有了这种“害怕”才让我产生了无尽的学习动力。

学习,会让自己觉得很渺小,以前的自大到哪里去了?学习终于让自己变得更清醒了,因为学海无涯,学富五车的人比比皆是,自己必须活到老、学到老。

一个人的时间毕竟是有限的,如何用好父母给自己的时间,是作为“人”,必须要认真思考的,父母是天,是地,父母把时间的延续给了自己,自己对父母的尊重也是延续父母的精神,这,是需要用“学习”相伴“父母精神”之花的。

西方客观唯心主义哲学之父柏拉图终身学习的精神令我感叹不已啊,柏拉图出身于雅典贵族,青年时从师苏格拉底。苏氏死后,他游历四方,曾到埃及、小亚细亚和意大利南部从事政治活动,企图实现他的贵族政治理想,柏拉图在其最后的作品《法律篇》中进一步发挥了关于法律的作用的思想。从理想出发,他推崇哲学王的统治,“没有任何法律或条例比知识更有威力”,他明确指出:知识是有威力的。

我们在学习的过程中学习的东西在哪里?我认为,他们藏在笔记本里、书里、朋友身上、自然界里、大山里、丛林里、大海里、天空里、尘埃里……好在绳子的一端在我们的大脑里,另一端与这里知识点相连,当我们需要时,只要动一动我们大脑里的一端,这些知识啊,就会成群结队飞奔而来,等候我们的差遣,但,这些知识,必须我们曾经与她们接触过。

学习,能改变一个人的思想结构。埃及前总统萨达特 (Answar Sadat)曾这样立誓:“如果一个人无法改变自己的思想构造,就永远无法改变现实,也永远不可能取得进步。” 萨达特生于1918年12月25日。出生在米努夫省(Al—Minufiyah)迈特阿布库姆村(Mit Abu Al—Kum)。他有13个兄弟姐妹。父亲是一名军人。由于家境一直很艰难,因此,萨达特的童年是在贫寒困苦中度过的。他认为,一个人要由内到外改变自己的思想结构,自己也是不断学习,用学习改变着自己的国家与周围国家的沟通,他的国家这对他评价:“萨达特总统,是战争中的英雄,是和平的英雄,他为和平而生,为原则而死。”

学习,总是让人保持有一颗年轻的心。与其花大笔的银子去美容,还不如花些小钱进行买些书呢,尤其是巨著,我希望借此机会谈谈自己的学习感受。当我看到《资本论》一书时,我年轻时认为,这书不是我读的,我仅是上一天班赚一天的工资即可,当我的眼睛停留在德鲁克的《管理实践》一书时,哦,这应是企业家看得吧,应该没有什么可以帮到我的。当我通过先后在矿大、人大、北外、FU等大学学习时,我才发现,我是多么的愚蠢啊,那才是真正的思想源泉啊,于是不停地买书,从北外英语专业毕业后,英语为我打开了一扇了解世界的窗,与Peter.Drucker,Kaplan S.Roberts,D***id P.Norton,Michael Michael E.Portert等大家思想相接,源源不断地汲取着他们的营养,他们很大方地传授着知识,与他们的对话,更让我感到无地自容,我的认识是那么的粗浅、那么的无知。

望着Peter.Drucker的30多本英文原著,我知道,二万五千里长征要开始了,不!应是一场没有结束的学习战争,至少应是氧气还毫无吝啬地光临我时。

我知道,在与大师交流思想的时候,一定有崇山峻岭,也一定有沼泽地,但,我已准备好了,就没有了偷懒的借口!因为,我对知识的认识是:要延续父母的精神!

北京是文化圣地,顶尖高手云集,尤其是北大!

我真得好想去北大当一名保安,在北大校园里呼吸宝贵的知识空气!

 

2017.5.25

 

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

史为建

史为建

管理专家博主

关注博主

加为好友

拥有深厚的人力资源管理理论和丰富的人力资源管理实战经验,本博客均为原创。

5919

2979424

690

当前排名:第3位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯