GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

资本爱奶茶 高端茶饮店借势升级走红

分享:

(南方都市报 原标题:资本爱奶茶 高端茶饮店借势升级走红)

4月初,太阳新天地新引入一家时尚茶饮品牌19tea,南都记者发现,从去年下半年开始,广州市场高端茶饮店频频出现,茶饮店进入品牌升级阶段,这些店以往都是小门面,现在都纷纷进驻高档购物中心,而且面积动辄上百平米。这些变化,除了得益于潮流风尚外,资本的催生也是不容忽视的。

高端茶饮品牌频现

去年下半年开始,广州餐饮市场先后涌现多个高端品牌茶饮店,其中包括T M B混 茶 、Ch a L i(茶 里)、ZO E K T O雀桃 茶廊等。与此同时,记者从上述品牌方处了解到,多个品牌今年有拓店计划。

南都记者发现,上述茶饮店品牌选址多在中高档商场。出品方面,多是以中国传统茶做主打或者在茶的基础上加以演绎,出现奶盖茶等品类,且多是茶饮加糕点的模式,相比传统茶饮店15元左右的单价,这些店的产品售价均在20- 30元间。皇茶真韵品牌相关负责人指出,高端茶饮店的环境、店面设计、营业面积等方面都跟传统茶饮门店不一样,“以前是小门头,现在面积上百平米,设计也是名家设计、更加时尚,出品方面,茶、果汁等原材料的等级及包材的等级也都有升级。”

资本注入催生高端茶饮店

记者采访获悉,此前茶饮店品牌升级已有基础,有业内人士称,传统茶饮店已经进行了一次洗牌,贡茶的出现把奶茶的价格一下子提高到20元,培育了中高端路线消费人群,为茶饮走中高端打下很好的基础,因味茶等新生茶饮品牌的出现改写了茶饮低端消费的历史。此外,资本的催旺也是高端茶饮店风行的因素之一,据报道,奈雪 茶在2016年获得天图资本A轮过亿融资,而奶茶妹的因味茶(inWe茶)也获得了刘强东5亿元的注资。

快餐式装修卖不了高价

对于越来越多的茶饮品牌涌现,以电商起家的茶里创始人谭琼认为,在市场竞争下,越来越多的新式茶饮会出现,也是一个优胜劣汰的过程,模式可以不断被复制,产品才是核心。

对于茶饮店品牌升级现象,餐饮业分析师、凌雁管理咨询首席咨询师林岳认为,这是一个短暂的潮流,会不会成气候,要看消费者是否买账。但他认为,中国茶文化源远流长,高端茶饮是有文章可以做的,但是关键在于店的氛围和装修风格,“快餐、茶点式的装修肯定卖不了高的价格”。

采写:南都记者 黄芳芳


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

林岳,凌雁管理咨询机构的创始人和首席咨询师、互联网时代营销专家。现为《销售与市场》特约作者、《董事会》等多家知名杂志撰稿人。

1104

186555

77


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>