移动应用 北京时间:2017.4.28 周五
 
GSOL
世界经理人
广告
 
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
广告
 

[原创]老板,请你停一下

人气数:928  评论数:收藏数:0   
分享到: 更多>>
2017-04-21 16:32:33 星期五

今天下午闲来无事就跑去跟客户聊了一会天,也当是偷懒吧。但是却让我碰到了一件觉得挺有意义的事情。就写出来跟大家分享一下。

客户是做中介的,他们刚参股了另一家中介。由于有重复的业务所以就建了一个群方便两个公司的主管沟通,当然了老板肯定也在里面的。事情是今天A公司发了一条信息在问一份资料,但是我客户公司的主管人在忙没有看到信息。但是客户公司的老板马上直接一句话:东西肯定有的。然后就……。事实是根本没有处理,而我这位客户忙完回来才看到信息结果火就起来了。说老板为了让A公司觉得他们公司效率很高很关注群里的信息,只要一个不及时就会直接电话让他们办,也完全没有问当事人的情况。而最后我这位客户直接把东西拿了出了公司然后群里信息连回都不回。而我也就没办法在赖在他那里泡茶了。

我在回来的路上一直在思考,这位老板回答的那些话根本没有解决。但是为什么这位老板他还要第一时间跑出来回复并且讲一些无关主题的话呢?这样反而引起部门主管的反感。

我结合了客户平时跟我谈的一些关于他们公司的事情,我发现他的这位老板是一位全才,公司成立的时候他就亲力亲为一直到现在。但是现在企业大了人多了管不过来了才慢慢开始放权。

我突然很想跟这位老板说一句话:老板,请你停一下吧。

当一位保姆型的老板想到要放权的时候只有自己改变好了才能放权成功,要不属下会觉得他没有得到任何重用,做的只是一个传声筒而已。而权力更是幻想,老板随时都可以改变收回你的权力一点保障都没有。而当这种保障不在的情况下又有多少人会真心为一家企业的发展尽心呢?每个人都在忙着学习增加自己的资本,然后随时准备着离职。

公司看着学习气氛很好,工作效率很也高,但是员工的心却没有在公司。他们的学习他们的工作效率只是为了增加他们的资本防着公司突然的收权而已。他们已经站在了公司的对立面了,他们已经不像其他人学习是为了更好的服务于公司了。

当出现这种现像时是最危险的,因为老板已经无法了解到员工真实的想法了,老板已经被架空了。

所以请老板们停一下吧!多让一些时间交给员工,让员工们自己处理他们自己的事情吧!让时间于员工,让他们成长,让他们放心。

   关注博客  
分享到: 更多>>
 

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

 
[原创]员工动态管理

新浪微博推荐
 

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册
(关联新浪微博帐号)
评论:
 
 

发表评论  |  返回博客首页 评论共0条评论

 
 
 
 

博主档案

 
广告
 

最具潜力的博客新星

 

文章存档

 
 
广告