移动应用 北京时间:2017.4.24 周一
 
GSOL
世界经理人
广告
 
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
广告
 

未来三年婴幼儿人口将大增 早教行业获发展契机

人气数:572  评论数:收藏数:0   
分享到: 更多>>
2017-04-21 09:18:31 星期五

随着二胎政策落地实施,预计未来三年,0-3岁婴幼儿人口数将从放开前的6000万增加到7000万以上,儿童早教行业有望成为最先受益的行业之一。

对很多婴幼儿家庭而言,教育理念和消费能力已有很大改变,儿童早教市场因此迎来了前所未有的发展契机。据预计,未来三年,二胎政策将为早教行业带来358亿元的增量市场,到2018年,儿童早教市场规模将达到4565亿元。

可以说,二胎政策是推动早教行业蓬勃发展的主要因素之一。据统计,二胎放开第一年2016年,全国出生人口达到1786万人,比2015年增加了131万人。

4.jpg

除了二胎政策,消费升级也是早教行业得以兴盛的因素之一。经过三十几年的高速发展,我国居民受教育程度和收入情况均有大幅提高,更加意识到早教的重要性,也更愿意为优质教育内容付费。

二胎政策和消费升级共同推动下,早教行业将迎来发展的黄金期。况且我国早教渗透率低,,有着巨大的提升空间。随着越来越多的家庭接受早教,早教行业前景可期。

目前,早教产业链主要分为专业机构教育和家庭教育两大块。专业机构教育包括线下早教中心、幼儿园、特长培训等,家庭教育包括幼儿消费内容、玩具及科技幼教产品等。

可以看到,早教企业要实现全产业链布局难度极大。一方面儿童市场非常细分,不同年龄段需求相差巨大,同一款产品无法覆盖多个人群;另一方面,高品质的IP孵化不易,无法做到全渠道表现。

另外,早教内容质量良莠不齐,也是阻碍早教行业发展壮大的重要因素,使得早教企业龙头缺失,难以形成规模效益。

正因此,当前早教市场需求仍未得到充分释放,多数家庭第一选择仍是幼儿园早教班。据前瞻产业研究院提供的《中国早教行业发展前景预测与投资战略规划分析报告》调查显示,在选择早教的方式上,幼儿园早教班占比超过七成;位于其后的是早教机构,占比达到13%;自行教学比例同样较高,达到11%。

总的来说,在全面二胎重大利好和消费升级趋势下,早教行业正迎来历史性的发展机遇,市场规模不断扩大,前景日益明朗。

   关注博客  
分享到: 更多>>
 

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

 
智慧城市数量激增 运营服务环节...
个人征信牌照颁发在即 征信机构...

新浪微博推荐
 

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册
(关联新浪微博帐号)
评论:
 
 

发表评论  |  返回博客首页 评论共0条评论

 
 
 
 

博主档案

 
广告
 

最具潜力的博客新星

 
 
 
广告