移动应用 北京时间:2017.4.24 周一
 
GSOL
世界经理人
广告
 
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
广告
 

[原创]提高行销力技巧的 8招

人气数:665  评论数:收藏数:0   
分享到: 更多>>
2017-04-20 13:42:05 星期四

1确认目标客户

在我们行销力产品时,一定要充满激情。客户第一眼看到的行销力人员是精神饱满、充满激情的状态,肯定会很愿意与他做生意。当然还有一些人可能不适合“推销”产品,所以不要浪费太多的时间。但是请记住,行销力时不要分神,守住自己行销力的目标,在行销力时也要有策略。很多行销力人员总是犯这样一个错误,和客户聊家常,但是聊久了,话题就扯开了。

2做好行销力计划

在跟客户交流之前,要对客户有充分的了解,寻找话题点。还要进步了解客户的兴趣,这样可以在交流过程中迎合客户的兴趣和购买意向。如果有必要,可以和拥有相同行业经历或者与决策者亲近的业内人士交谈,这样,就可以找到与真正客户交谈时的感觉,从而在以后的行销力中避免出现相应的问题。

交谈前,简要地勾勒出可能会打乱行销力计划和让客户扫兴的内容。例如,如果合同谈判时间过长,你可以稍微给客户一些好处来作为补偿,而不是无动于衷。在以后的行销力日子中,你会发现,使用不同的行销力策略,客户所能带来的反应也将不同。

3利用社交网络

现在你已经选好了要“对付”的客户,知道如何用你的行销力策略来感动他,是时候开始和他有一定的接触了。从最简单的开始,找找有没有认识的厉害的熟人可以帮你引见到客户。如果你又幸运,关系网又强大,那就成功了一半了。

而且,你和客户见得时间越多,越容易与客户交朋友,越容易取得客户的信任。选一个最容易遇到客户的地点——他经常出现在公共场合,还是在星巴克,或者是在海滩。但是不管是什么地方,你都要知道你的客户在哪,然后立马出现,就算是“刀山火海”你也得赶去见他。

4常打电话

视频电话比普通电话好,普通淡化比发电子邮件好。和客户口头上交流,更容易传递消息,察言观色。电子邮件中内容很容易让人忘记,更何况一名行销力人员每天有上百封邮件要处理。所以,要确保能和客户有足够的通话时间,交谈中不仅要有寒暄,也要谈正事。电话两头“你好我好”这样的寒暄还是要好过发邮件。

5学会倾听

“人生来有两只耳朵,一张嘴巴。我们听两次,但是说一次。”行销力中最容易犯的错误就是“只说不听”。人们欣赏倾听者,行销力人员还可以利用倾听时客户的一些反应来表达自己的观点。也要注意客户的消极反应,例如“我不确定”、“给我点时间思考一下”,这些消极反应暗示着客户对产品的不确定性,所以要尽量避免让客户产生这种消极情绪。所以要多花点时间想出更周全的行销力策略。

6不要害怕出错

不要害怕迎接挑战——勇于面对困难、解决难题才能显示出你开阔的思维和智慧。如果你的行销力手段得到了客户消极的反应,请直接问客户,不要担心。如果你不问,你可能永远不知道自己错在哪里。一般来说,客户会告诉你为什么,所以在之后的交谈中要尽量避免,以免造成行销力失败。

不要害怕你的直言会吓到客户。要让客户知道你的行销力目的,否则,这一切交谈就都没有意义了。如果客户的反应是积极的,你可以直接提出合作要求。做一段简短的声明或者总结,让客户明白接下来要做什么,让两个人正式开始合租。例如,你可以说:“太好了!如果你现在就能够提供6万块钱的资金,我们的合作就可以正式开始了。”这样一来,客户就明白了你的意图,就会做出相应的反应,或合作,或不合作。

7与客户保护联系

如果不跟客户保持固定的联系,将一事无成。就算是上门售卖吸尘器的推销员也知道这是行销力最基本的法则。你要与客户保持固定的联系,好处就是客户如果想和你继续做**,他们就会联系你,还可能会给你带来更多的商机。

8、为客户做工作之外的服务

做工作之外的服务包括他的健康等等,让客户感动!.....(未完待续)


   关注博客  
分享到: 更多>>
 

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

 
[原创]绝密:真正的广告销售高...

新浪微博推荐
 

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册
(关联新浪微博帐号)
评论:
 
 

发表评论  |  返回博客首页 评论共1条评论

 
举报 举报 网友  [ 建安费市房管局可视电话法兰克福 ]   评论 发表于2017-04-20 14:25:29
asdsdasd
 
 
 

博主档案

 
广告
 

最具潜力的博客新星

 
 
 
 
广告