GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / AMT咨询 / 正文

专栏 | 从竞合到共赢,产业互联网转型实践(内附ppt)

分享:

4月14日,AMT在上海杨浦·凯悦酒店举办了“竞合·共赢——AMT对话国际管理大师”分享会。AMT共同创始人王玉荣女士在会上做了“从竞合到共赢,产业互联网转型实践”的主题演讲。以下为演讲PPT。













演讲精华观点:

  • AMT是竞合理论的实践者和创新者,听了Adam教授的演讲,使我们对自身的“赋能平台+开放共享的事业合伙人机制”转型,以及正在帮助各行业领先企业进行的产业互联网转型实践更加充满理论自信

  • AMT认为产业是由骨干企业和众多小微企业组成的。以前是竞争关系,未来骨干企业向平台型组织转化,小微企业向产业合伙人转化,是连接关系。

  • 产业升级不是一场颠覆,而是新模式下的产业价值网络连接。是骨干企业与众多小微企业基于“产业互联网模式”建立“平台+合伙人”的连接,逐步地协同地完成产业的升级切换。

  • 产业互联网是数字时代各垂直产业的基础设施,由产业中的骨干企业牵头建设,以共享经济的方式提供给行业广大的(小B)从业者使用,从而降低整个产业的运营成本,提高整个产业的运营质量与效率,并通过新的产业生态为客户创造新的体验和社会价值。

  • 产业互联网平台不仅是IT平台,更是利益平台,需要找到一种创新的机制,让产业中的各利益相关者实现共赢。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

AMT(上海企源科技股份有限公司)创立于1998年,是中国领先的“管理+IT”咨询服务机构,提供卓有成效的管理咨询、信息技术和外包服务。

990

161229

30


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星